8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Гости эфира Армия Школа Авто Про деньги Общество Театр Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

«Особое мнение»

Эпизод

16 июня 2010

Удар по российской демографии

У микрофона – ведущий Игорь Гмыза.

В России предлагается ввести уголовную ответственность родителей за домашнее наказание и низкие доходы. В Государственную Думу внесены проекты федеральных законов, которые позволяют лишать родительских прав из-за бедности и за ненадлежащее воспитание, а также привлекать родителей к уголовной ответственности за домашнее наказание. Одни видят в этом серьезный шаг по защите прав ребенка, другие – угрозу институту семьи.

Гость в студии – директор Института демографических исследований Игорь Иванович Белобородов.


– Что вы знаете об этих законопроектах? Вы участвовали в их разработке?

Как подчеркнул И. Белобородов, к счастью, он в их разработке не участвовал. Разработка законопроектов с его участием всегда предполагает подлинную защиту семьи, а не декларативную. И если речь идет о детях, то у них должно быть приоритетное право на семью.

А то, что предлагается сегодня, – это, по сути, аналогия фашистских действий, которые в свое время были замечены в нацистской Германии, когда фактически государство пытается отобрать у ребенка самое святое – его родителей и семью.

– Зачем государство это делает?

По мнению гостя, делается это по недоразумению и потому, что очень активно лоббируются антидемографические и антисоциальные технологии из-за рубежа. Если посмотреть, кто ратует за эту тему, то в первых рядах будет Фонд Сороса, тот самый, который устраивал "оранжевые" революции на пространстве СНГ. Это тот же ЮНИСЕФ, который долгое время занимается политикой по сдерживанию рождаемости на территории России и в других странах. Это будет Фонд народонаселения ООН и в не последнюю очередь USAID (Агентство США по международному развитию) – фонд, близкий к правительству США. Именно эти лоббисты через своих агентов в России, а эти агенты очень сильно в последнее время окрепли, пытаются внедрить всеми способами в России такие институты, как уполномоченный по правам ребенка. Казалось бы, можно ввести и уполномоченного по правам пожилых людей, по правам женщин, собак и кошек.

Ведущий Игорь Гмыза и директор Института демографических исследований Игорь Иванович Белобородов в студии "Радио России"
Это гость в студии назвал бредом, потому что права человека существуют в едином виде. То есть, человеку от рождения даны определенные права. Причем надо понимать, что права у ребенка и права у взрослого – совершенно разные права. Ведь родители должны как-то оберегать ребенка от опасностей внешнего мира. Никто явно не позволит ребенку играться с электроприборами, не даст информацию какого-то разлагающего свойства. Вменяемые родители постараются оградить своего ребенка, по крайней мере, от порнопродукции.

Все это налагает определенные ограничения прав ребенка для его же блага, для того, чтобы ему не навредить. И сейчас родителям фактически мешают реализовывать свое право на воспитание ребенка.

Ювенальная юстиция, по словам эксперта, идет вместе с таким явлением, как сексуализация образования. Сейчас в ряде стран Европы хотят ввести (и в России об этом поговаривают) обязательное сексуальное образование. Его суть сводится к тому, что не существует никакой нормы, что гомосексуализм – это один из вариантов человеческого выбора. То есть, все это те вещи, которые наносят прямой удар по российской демографии. И ювенальная юстиция – всего лишь один из моментов из общего комплекса таких "революционных" потрясений для России.

– Ювенальная юстиция – это не только специализированный суд для рассмотрения уголовных дел несовершеннолетних, но и целая армия чиновников, которая будет включать, в том числе и комиссии по делам несовершеннолетних, которые призваны блюсти права и интересы ребенка.

И которые сегодня, подчеркнул И. Белобородов, пилят многомиллиардный бюджет.

– Кто же сегодня в России не пилит бюджеты?

Эксперт уверен, что эти чиновники особенно.

Окончание беседы с гостем слушайте в аудиозаписи программы.

Удар по российской демографии

Удар по российской демографии

24:57
Архив