8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

«От первого лица»

Эпизод

19 июля 2016

Андрей Басков: о фотографиях, врачующих недуги

Электронная почта программы: personagrata@rambler.ru

- Мне на глаза попалось исследование, что чаще всего болит у россиян. На первых местах - спина, ноги и голова. И, значит, хорошо бы поговорить со знакомым  радиослушателям профессором, доктором  медицинских наук, замечательным специалистом в области спинальных неприятностей Андреем Владимировичем Басковым. Но разговор наш получил несколько неожиданное направление, - как, казалось бы, такая совершенно не лекарственная вещь как фотография, может повлиять на общее состояние человека и даже на какие-то заболевания?

А. Басков: Это действительно серьёзно. Я всю жизнь занимаюсь нервной системой, -  проводниками, нейронами, аксонами, и это накладывает свой отпечаток. Поэтому мне было интересно увидеть некие вещи, про которые все знают, соединить их в общую картину и понять, существуют ли там гармоничные связи.

Я фотографией давно занимаюсь, и вот решил повесить несколько фотографий у себя в клинике. Повесил фотографии и сразу даже не понял, что происходит. Подходят больные, садятся и буквально часами смотрят на какие-то, в общем-то, мне понятные вещи на фото. На какие-то апельсины, которые висят красиво на ветке, необыкновенные пейзажи... Я начал спрашивать  больных, что они чувствуют, почему именно сюда приходят. Многие отвечали, что это их успокаивает, боль куда-то уходит...

Как и почему именно фотография может так повлиять на человека? Мне открылись интересные вещи. Когда я вник поглубже в физику, оказалось, что каждая клеточка человеческого организма (а в нём всё взаимосвязано, организм – это единое целое), - оказалось, что каждый нейрон имеет свою частоту, с которой он живёт. Нейроны общаются между собой на этой частоте внутри организма, понимают друг друга, взаимодействуют, подают сигналы.  Причём, частота одинаковая. Мышцы – на одной частоте, нейроны – на другой. То есть, организм – целая мощная вселенная, где каждая клеточка имеет связь с другими клетками, но работают они все на каких-то своих частотах и взаимодействуют тоже.

Мне было очень интересно узнать, что люди видят  свет только как узкую полосочку спектра. А остальной свет находится в зоне инфракрасного излучения, которого мы не видим, но без которого мы жить не можем. Если человека посадить в помещение, полностью изолированное от всякого излучения, он просто рассыплется. Человек умрёт, не сможет жить. Внутренние взаимодействия, которые происходят в нём, просто друг друга задавят. 

Оказывается, фотоны инфракрасного излучения, которые проходят сквозь нас, проходят совершенно свободно, неся определённую энергию. И они имеют свою частоту. И человеческие клетки, взаимодействуя с этими излучениями, вырабатывают свою энергию, они этим питаются, создавая нечто своё. А когда возникает резонанс своей частоты и вот этой частоты, происходит потрясающий взрыв. Поэтому, когда говорят, что у каждого человека есть своё биополе, - это говорят про то, что является проявлением взаимодействия инфракрасного излучения и того излучения, которое есть в человеческом организме....

здоровье медицина заповедник природа гость

Андрей Басков: о фотографиях, врачующих недуги

22:31
Архив