8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Гости эфира Армия Школа Авто Про деньги Общество Театр Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Отзвуки театра" с Александром Калягиным Ток-шоу

Эпизод

26 марта 2017

Владимир Вдовиченков: "Хотелось бы поиграть что-то неочевидное..."

Владимир Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев, Калининградской области и жил там до окончания школы. В детстве занимался боксом.

Окончил 42-ю Кронштадтскую мореходную школу в 1989 и четыре года служил на Северном и Балтийском флотах.

В 1997 году поступил во ВГИК (мастерская Г. Тараторкина), который окончил в 2001 году. Ещё будучи студентом, снимался в кино, музыкальных клипах и рекламных роликах. На четвёртом курсе режиссёр Алексей Сидоров утвердил Владимира на одну из главных ролей в телесериале "Бригада". Роль Фила принесла Владимиру широкую известность, а её успех был подкреплён ролью Кости (Кота) в фильме "Бумер".

После окончания института работал труппе Театра имени Моссовета. В 2002 году был приглашен в Государственный академический театр им. Е. Вахтангова. В настоящее время участвует в двух спектаклях: "Ветер шумит в тополях" и "Дядя Ваня".

АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН: Владимир, вы много снимаетесь, окончили ВГИК, и вы - востребованный актер в театре. Лично для вас есть какая-то разница между кино и театром?

ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ: Отличия очень большие. Вроде, казалось бы, все то же самое. Но театр - это все-таки такое "публичное одиночество". Даже будучи один, ты все время на публике, в центре внимания. А кино - это больше интимная история. Кино дает тебе возможность не на всю ивановскую переживать, не на потребу публики, а больше быть самим собой. Плюс кино расслабляет немножко, потому что есть возможноть дубля, а театр - это всегда экзамен, другая концентрация, другая собранность, которая для кино, может быть, была бы чрезмерной, может быть, мешала бы.

Мне просто повезло: когда я учился во ВГИКе, у меня был мастером Тараторкин - он театральный актер, и педагоги были все театральные актеры, у нас не было как такового кинообразования - мы играли все на сцене, а кино уже потом опытом было набрано...

АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН: Владимир, как вы сами себя оцениваете с точки зрения вашего амплуа, и как бы вы ориентировали себя в дальнейшем: сыграв одну роль, другую, что не хватает вам, что хотелось бы еще "попробовать"?

ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ: Да, наверное, есть такое ощущение, что воспринимают меня, как некоего крупного парня спортивного, который в состоянии играть "крепких ребят" - у меня первые роли были, когда я играл бандитов. Но внутри, мне кажется, я - рефлексирующий интеллигент. Я даже для себя придумал (и расскажу вам сейчас маленькую тайну): знаете мультфильм "Том и Джерри"? Так вот я - Джерри в костюме кота. Он только делает вид, что он такой огромный, а внутри - маленький Джерри, который всю свою жизнь пытается выглядеть чуть крупнее, чуть мощнее, чуть сильнее, чем он есть на самом деле. Потому что, если все догадаются, что там на самом деле просто Джерри, то съедят, схлопнут, раздавят, и не останется ничего... Поэтому хотелось бы поиграть что-то неочевидное, не в лоб. Но, то ли к счастью, то ли к сожалению, нет времени у современных режиссеров на поиски чего-то, берут, в основном, по типажу.

Полностью беседу с гостем слушайте в аудиофайле

культура кино Александр Калягин Владимир Вдовиченков Театр имени Вахтангова театр

Владимир Вдовиченков: "Хотелось бы поиграть что-то неочевидное..."

24:59
Воскресенье
11:30
Следующий выпуск

Воскресенье, 28 мая

11:30