8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Отзвуки театра" с Александром Калягиным Ток-шоу

Эпизод

14 января 2018

Евгений Цыганов: "Все равно в итоге пришел в театр..."

Евгений Цыганов родился 15 марта 1979 года в Москве в семье сотрудников московского НИИ "Титан" Эдуарда Евгеньевича и Любови Викторовны Цыгановых. Евгений окончил музыкальную школу по классу фортепиано. 4 года проработал в Театре на Таганке - играл различные детские роли.

С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе "А.S.", затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу "Гренки", которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.

В 1996 году поступил в училище имени Щукина. В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, который окончил в 2001 году, и был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

В 2014 году Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссёра, поставив спектакль "Олимпия" по пьесе Ольги Мухиной на сцене театра "Мастерская П. Фоменко". Также он сыграл одну из ролей и выступил в качестве музыканта.

Дебют в кино - в фильме Юрия Грымова "Коллекционер" в 2001 году. Снялся в клипе группы "Город 312" "Вне зоны доступа".

Александр Калягин: Евгений, у вас совершенно неактерское лицо, и это так привлекает! Скажите, каким образом вы оказались в театре?

Евгений Цыганов: Была музыкальная школа, был Театр на Таганке - это оставило какой-то отпечаток... Я прочитал такую фразу: "Мы знаем вкус ножки стула, но не помним, когда в последний раз ее грызли". Вот я помню, что картошку, которую мы там варили и выносили на сцену и ели на этой сцене - она была очень вкусная! В моем детском воспоминании остались удивительные, странные люди, которые не похожи на тех, которые ходят со мной рядом по улицам, которые были действительно яркие личности. 

Я для себя принял тогда решение, что артистом-то я никогда не буду, но у меня появилась мечта, что я буду режиссером. И вот я поступил тогда в киношколу на режиссуру театра, а потом с этой гитарой, которая появилась у меня в руках, я стал метаться: то я думал, что буду звукорежиссером, потом, что я буду оператором, потом - что поступлю на журфак, потому что это самое прекрасное, чем можно заниматься... Но все равно в итоге пришел в театр и оказался у прекрасного своего мастера - Петра Наумовича Фоменко, у которого в театре до сих пор служу. И благодарен судьбе, что так сложилось.

Полностью беседу с гостем слушайте в аудиофайле.

культура Александр Калягин театр

Евгений Цыганов: "Все равно в итоге пришел в театр..."

24:45
Воскресенье
11:30
Следующий выпуск

Воскресенье, 28 января

11:30