8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Аэростат" Музыкальные

Эпизод

19 ноября 2017

Новые имена

Всё время хочется дать вам послушать кого-нибудь, кого вы могли не слышать. А для этого постоянно прислушиваюсь к происходящему вокруг – а вдруг услышу что-нибудь, чем нужно с вами поделиться. Хочется поставить что-нибудь ясное, простое и жизнеутверждающее. В ноябре это очень важно, чтоб было что-нибудь именно жизнеутверждающее.

В выпуске:

- Австралийская группа "Jet".

- Группа "Knower" – электронный дуэт из Лос-Анджелеса.

- Есть в Японии один самурай по имени Хакобуне. Он играет на гитаре, да так, что никогда и не подумаешь, что это гитара.

- Коллектив народного пения "Варттина" - по-фински значит “веретено”.

- Была в Новой Зеландии такая группа "Split enz". А потом из неё вышла группа "Crowded house". Чем "Split еnz" сразу заслуживают место в истории: мало кто умел писать песни, как Нил Финн. Так вот то, с чего он начинал.

- Группа "The forest rangers",  которая стала известной благодаря сериалу "Sons аf аnarchy".

Ещё один проект Майкла Коллинза  "Silk rhodes".

Однажды Браян Ино зашел в музыкальный магазин и увидел там молодого человека, играющего на гитаре. "Это был первый встреченный мной в музыкальном магазине человек, который не пытался играть "Stairway to heaven", поэтому я решил, что он, наверное, хорош". Молодого человека звали Лио Эбрамс. Ино пригласил его к себе в студию, и они начали сотрудничать. С тех пор Лио играл у Пола Саймона, Ника Кэйва, Анни Леннокс, Грэйс Джонс и ещё у более чем ста артистов. И пишет свою музыку. И скоро, возможно, будет известен кое-чем ещё...

Есть люди, которые что бы ни делали, а всё равно известны и любимы за одну песню. Вот Марк Кон – жил полной и насыщенной жизнью, а народной любви добился одной единственной своей песней - "Walking in Memphis".

Я с увлечением наблюдаю, как на наших глазах незаметно преображается человеческая жизнь, как  меняется язык, на котором мы говорим, интонации, которые мы используем, наши отношения с информацией, как плавятся границы искусств и появляются новые их морфы. Раньше восторгался или тревожился, теперь просто наблюдаю. Мы, сами того не заметив,  оказались в храбром новом мире.

Взять хотя бы телесериалы. Эти, порой растянутые на десятки лет истории с продолжением по всему миру, наблюдают сотни тысяч людей, и благодаря этому герои этих фильмов становятся важными для нас людьми, чья судьба порой трогает нас больше, чем судьба наших собственных родственников и друзей. А теперь представьте себе, какая огромная энергия генерируется в этих образах и как эта энергия влияет на нашу собственную жизнь. Ведь удачный сериал формирует отношение к жизни значительно сильнее, чем любая книга: книгу читаешь один или два раза, а сериал смотришь годами. Наука ещё не успела начать разбираться в этом феномене, а вот автор "Кода да Винчи" Дэн Браун уже написал новый роман "Origin", где предсказывает человечеству блестящее будущее на ниве срастания человека и информационного массива.

Ну а пока мы еще не срослись, поставлю вам песню из сериала "Sons оf аnarchy”. Для исполнения музыки там была собрана специальная группа "The forest rangers", которая – став известной благодаря сериалу – уже потом выпустила свой первый альбом и начала играть концерты. А песня написана самим автором сериала. Песня красивая, но страшная. Слушаю и думаю – так все-таки это человек мне поет или уже информационный поток? 

"The white buffalo & Forest rangers  - Come join the murder".

"Аэростат" 653 / 19 ноября 2017

аэростат Борис Гребенщиков

Новые имена

45:25
Воскресенье
14:10
повтор в субботу в 01:10
Следующий выпуск

Суббота, 16 декабря

01:10