8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Аэростат" Музыкальные

Эпизод

07 января 2018

Притчи

Б.Г.: Ещё в древней Греции было принято посвящать первый аэростат года притчам. Кто же я такой, чтобы спорить с обычаем пращуров? Итак, сегодня - притчи.

Один человек отправился искать Бога... 

Много лет он ходил по миру, расспрашивая встречных – как найти Всевышнего? Кто-то посылал его в церковь, кто-то в библиотеку, кто-то честно говорил, что не знает, как Его найти, а кто-то клялся, что точно знает верную дорогу и за умеренную плату готов привести к Богу, но вел только пока было чем платить и никуда не приводил. Человек устал, но от цели своей отступиться не хотел. 

И однажды какая-то добрая женщина сказала: тут неподалеку живет один святой старик, который может ответить на любой вопрос: спроси у него, может быть он и тебе поможет.

Странник отыскал старца и попросил показать ему самый прямой и надежный путь к Богу. Старик засмеялся: «Ишь, чего ты захотел. Ты никогда к Нему не придешь!»

«Неужели я так погряз в грехах, что не могу придти к Богу?!»

«Про грехи твои я ничего не знаю, вот только чтобы к Богу придти, нужно сначала от Него уйти, а это в принципе невозможно, так как из вселенной выхода нет. Бог везде и во всем, начиная с тебя самого. Ты ищешь то, чего никогда не терял».

С Рождеством вас!

Аэростат 660 

Воскресенье
14:10
суббота в 01:10
Следующий выпуск

Воскресенье, 23 сентября

14:10

Кулёма и культура
Б.Г.: Третий патриарх китайского буддизма Джангджи Сенгчан сутру «Верь Сердцу» сформулировал так: «идти по великому пути нетрудно тому, у кого нет предпочтений». Вот по этому принципу – без предпочтений, не навязывать музыке концепцию, а позволить мыслям и песням свободно выстраиваться так, как они хотят, я и запускаю этот выпуск программы «Аэростат»...