8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Завтра в мире" Ток-шоу

Эпизод

14 февраля 2018

Охрана труда в эпоху новой технологической революции

Программу "Завтра в мире" ведёт Лариса Катышева.

Мы очень много говорим о том, как будем жить в эпоху новой технологической революции. Новые технологии, новая работа… И вот настало время поговорить о том, как в этой новой реальности будет выглядеть такая, казалось бы, привычная, а для кого-то даже скучная вещь, как охрана труда.

В студии – эксперт в области обеспечения безопасности труда, менеджер по развитию бизнеса Orange Business Services в России и СНГ Владимир Ласовский.

Вы как раз можете рассказать нам о том, каким образом новые технологии найдут своё отражение в безопасности труда. Какие вообще опасности поджидают людей в новой технологической реальности?

В. Ласовский: Фактически сегодня производства укрупняются, и на каждом предприятии есть определённые сферы деятельности, где люди выполняют свою работу в опасной зоне, при наличии опасных условий. Например, это, возможно, работа на загазованной местности или проведение опасных операций на высоте или в шахте.

Если говорить о высоте, то мне кажется, что сейчас не строят жилых домов ниже 25 этажей...

В. Ласовский: В том числе это и строительство, да. Работа на буровой – это тоже работа, связанная с работой на высоте, где любое падение чревато травмами и даже иногда смертью. Поэтому организация охраны труда всегда была приоритетным направлением в любой организации, а сейчас на ней фокусируются как бизнес, так и соответствующие подразделения, отвечающие за безопасность.

Хорошо, работа на высоте, возможная загазованность рабочих мест. Но какие-то есть опасности на работе, связанные с машинами?

В. Ласовский: Вы правы. Идёт постоянная автоматизация производства. Бизнес ищет пути повышения эффективности производства в различных отраслях. И там, где раньше работу выполняли люди со своей медленной скоростью, сейчас зачастую работают роботы. Они позволяют сделать производственный процесс быстрее и выпустить больше продукции за единицу времени. Но, вместе с тем, особое внимание уделяется тому персоналу, который обслуживает эти механизмы – механизмы, подчас связанные с высоким напряжением, с работой подвижных лопастей, с работой турбин. Всё это опасные крупные агрегаты, выход из строя которых может быть чреват не только остановкой производства, но и травмированием обслуживающего персонала.

Если отталкиваться от статистики, какой процент людей страдает сейчас именно на производстве?

В. Ласовский: К сожалению, не смогу подсказать точных цифр. Тем не менее, внимание к этому вопросу подтверждает, что такое имеет место быть. И крупные компании нацелены сегодня не столько на уменьшение количества травм за отчётный период, будь то за месяц или год, сколько на полное упразднение подобных событий. То есть, различные программы "нулевого травматизма" и "нулевой смертности" в компаниях – это не какая-то новинка или эксклюзив, а норма.

Хорошо. Но если мы говорим об обеспечении "нулевой смертности", то здесь новые технологии тоже используются?

В. Ласовский: Конечно. Новые технологии помогают нам отслеживать человека на производстве. Что можно назвать текущим положением вещей или нашим вчера? Это обязательная квалификация сотрудников. Человек должен знать, на какую работу он приходит.

Раньше всегда всех обходили, и работающие ставили свои подписи об ознакомлении с требованиями охраны труда.

В. Ласовский: Это обязательный инструктаж по охране труда перед выходом на определённый вид работ, перед нарядом. Обязательно проговариваем правила техники безопасности с бригадиром. Также такие нормы существуют. Это медицинское освидетельствование перед выходом на вахту и прочее. Всё это превентивные меры.

Это превентивные меры, но это то, что было вчера и есть сегодня. А что будет завтра? Слышала, что появилась некая умная форма. Это что такое?

В. Ласовский: Как раз к этому хотел перейти, потому что мы понимаем уже, что этого недостаточно. Недостаточно знать, каким сотрудник был до того, как он начал работать. Сейчас необходимо знать в режиме реального времени, какие у работника жизненные показатели: пульс, давление, температура, в состоянии ли он выполнять тот вид работ, который он сейчас выполняет. Где он находится? Покинул ли он опасную зону при какой-то сложившейся нештатной ситуации? Выполняет ли он работу в каске или с использованием иных средств индивидуальной защиты? И здесь применение современных технологий просто необходимо. В этом нашёл своё применение такой вид технологий, как Интернет вещей.

Интересно. Интернет вещей при безопасности труда?

В. Ласовский: Да, как ни странно. Именно в безопасности труда применение "умных" вещей или "умных" устройств нашло наибольшее применение и показывает свою высокую эффективность, где бы они ни применялись. Например, можно контролировать вопрос, надета ли каска на сотруднике. На подавляющем большинстве производств каска является необходимым атрибутом любого работника.

Сигнал идёт какой-то к каске?

В. Ласовский: Безусловно, сигнал о ненадлежащем выполнении работником нормы поступает как бригадиру (непосредственному начальнику работ), так и в службу безопасности и в службу охраны труда. Есть также "умные" пояса, "умные" браслеты, которые следят за пульсом пациента, измеряют кровяное давление у человека. Есть также специальные тэги (устройства) на спецодежде (будь то брюки, куртка, комбинезон), которые могут зафиксировать опасное сближение с работающим объектом.

Парктроник такой?

В. Ласовский: В общем, да. Суть его работы, наверное, аналогична парктронику. Устройство оповещает самого сотрудника, что опасно сближаться, например, если он обслуживает какой-нибудь трансформатор или какое-нибудь иное электрическое оборудование с высоким вольтажом. Он должен убедиться, что оно выключено. Даже если работник выключил его ранее, он должен убедиться, что никто это оборудование опять не включил, пока данный работник шёл непосредственно выполнять работы к этому агрегату. Это один аспект. Безусловно, очень важный.

Существует другой аспект. Как здесь уже говорилось, идёт постоянная автоматизация производства, его укрупнение и усложнение. И предъявляются иные требования не только к корректности использования средств индивидуальной защиты, квалификации сотрудника и прочему, применяются иные методы к проведению им работ, иные требования к квалификации данного сотрудника. Он должен уметь выполнять более сложные операции. И подчас сотрудники на местах могут не обладать всей полнотой этой информации, которая ему разрешена для выполнения работы или, например, обслуживания.

Не умеет всего того, что должен иметь.

В. Ласовский: Например, как врачи, имеющие высокую квалификацию, выполняя сложную операцию, подключают к своей операции удалённо других хирургов, других врачей его же специальности, чтобы те советовали, как поступать.

Аналогичные решения есть на производстве. Здесь играет роль либо видеосигнал, который можно также разместить на каске или на жилете, и этот сигнал будет транслироваться в ситуационный центр, удалённым работникам, где квалифицированный персонал может подсказывать, какие операции надо выполнять.

Ещё дальше, следующим шагом, можно рассмотреть очки виртуальной реальности, которые уже применяются на производстве. Они позволяют вам, когда вы их надеваете, видеть не только сквозь очки сам агрегат, но и быстро увидеть инструкцию перед глазами, что надо делать. В зависимости от выполняемой операции устройство подсказывает, к какому узлу вы должны подойти и какую операцию с ним проделать. Фиксируя ваши действия и понимая, что вы, например, сняли условный защитный кожух, устройство даёт вам следующий шаг этой инструкции: "Делайте дальше вот это", и контролирует ход выполненных вами операций. В конце работы с помощью очков виртуальной реальности вы можете гораздо более быстро, а главное более эффективно и достоверно провести тестирование корректности выполнения работ и сдать эти работы той организации, которая вас наняла, или отчитаться о выполнении работ перед руководством.

Какой-то другой мир. А где этот мир уже существует? Где это уже применяется?

В. Ласовский: На самом деле нельзя сказать, что это иной мир, отличный от нас. Мы здесь, может быть, с некоторым отставанием, но все равно идём по пути цифровизации производства. И цифровая революция, так называемая "технологическая революция 4.0", она коснулась и нас уже. За рубежом можно найти многие примеры решений, которые уже апробированы на производствах, например, энергетических компаний, нефтяных компаний, на крупных производствах добывающих отраслей, в карьерах, там, где существует вероятность того, что может сложиться нештатная ситуация во время выполнения работ. Например, на карьерах огромный шум. Мы используем наушники для того, чтобы обезопасить слуховой аппарат человека. Тем не менее, передача им голосовой информации, более привычной для выполнения, обязана быть. Поэтому современные наушники идут с уже встроенной речью. И мы можем передать сигнал. Существуют тэги, которые позволяют информировать человека о приближении сзади какого-нибудь самосвала, или сообщить водителю огромного грузовика о том, что у него впереди находится сотрудник. И не он не нажмёт на педаль, что характерно, а сам грузовик не даст ему ошибиться и нажать на педаль, он остановится, пока не будет убрано данное препятствие.

Мы обсуждали новые технологии, которые позволяют сделать сложнейшее производство абсолютно безопасным, и Интернет вещей, который приходит на смену привычным инструктажам по охране труда.

В. Ласовский: Я бы сказал, что дополняет. Безусловно, он не заменяет необходимый инструктаж, но дополняет и делает нашу жизнь и жизнь наших сограждан безопасной.

Полностью программу слушайте в аудиозаписи.

охрана труд общество работа безопасность гость

Охрана труда в эпоху новой технологической революции

13:11
Вторник
19:30
Следующий выпуск

Вторник, 22 мая

19:30