8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Гости эфира Армия Авто Про деньги Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Радио России - Москва"

Эпизод

14 апреля 2015

Права сокращаемых – в руках самих увольняемых

В программе «Радио России» – Москва»: полезная информация для москвичей, новости столичной жизни и "Откровенный разговор" на актуальную тему. Программу ведет Регина Лукашина. Если у вас есть вопросы, звоните  в студию по (495) 956- 15- 14 Эфир: будни с 18.00 до 19.00

Безработица в текущем году, передаёт РБК данные заместителя министра экономического развития Андрея Клепача, может превысить 5,7%. Столичный департамента труда и занятости сообщает, что уровень официально регистрируемой безработицы составил на 5 марта 0,44%, она выросла за полгода на 8 тысяч человек. Но это – пока. В последний день прошлого года, сообщают «Вести-экономика», «2.549 организаций в мегаполисе предоставили в службу занятости сведения о планах уволить 94,4 тысяч работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, что вдвое выше, чем годом ранее. Более 86% увольнений планируются в здравоохранении, ритейле, финансовой сфере, в предоставлении услуг на рынке недвижимости». А также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в обрабатывающей отрасли.

В условиях, когда о профсоюзном движении большая часть «скромной мирной безответной наёмной армии» только слышала, а профсоюзный билет видела только у папы в домашнем архиве, защищать права сокращаемых придётся самим увольняемым. Хуже того, эта социальная хворь находится в скрытой стадии.

2 апреля на совещании с членами правительства по ситуации на рынке труда глава государства Владимир Путин, передаёт РИА «Новости», обратил внимание на то, что «значительное число работающих уже заняты неполную рабочую неделю, находятся в процессе увольнения, либо могут потерять рабочие места». В связи с начавшимися задержками по выплате заработной платы уже открыты горячие линии. Выходит, становится жарко?

Альфа и омега для любого работника должен быть трудовой договор. Но все ли его читали до буквы? Статья 77 Трудового кодекса РФ указывает на то, что «существенные изменения» в этом соглашении могут быть поводом для работника потребовать его расторжения. Например, если изменился сменный график работы, работодатель ради экономии «зарезал» социальный пакет или намерен перевести менеджера из центрального офиса в дремучий филиал.

О том, как из безропотного клерка превратиться в вооружённого знаниями о своих правах солдата трудовой армии, расспросим члена ассоциации юристов России Руслана Конорева.


 

Москва столица

Права сокращаемых – в руках самих увольняемых

33:29