8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Виражи времени" Ток-шоу

Эпизод

04 сентября 2004

Будем вместе в эти страшные дни...

В стране беда. Мы все тяжело переживаем гибель детей Беслана. Сам потерявший сына, автор особенно остро чувствует, каково родителям, чьи дети были убиты нелюдями. А дети и учителя, которым удалось спастись, пережили такое, что невозможно высказать словами.

От имени программы и себя лично автор выражает глубокие соболезнования родителям, потерявшим детей, всем пострадавшим в этой страшной бойне. И давайте будем вместе в эти страшные дни...

На программу автор пригласил своего друга, народного артиста Советского Союза, политического деятеля и мужественного человека, - Иосифа Давыдовича Кобзона.

Излишне говорить еще раз о том, что сердца россиян переполнены и состраданием, и чувствами гнева и ненависти; горе, обрушившееся на Россию, началось с авиакатастроф и взрывов в Москве, вылилось в страшную трагедию Беслана, не прошло бесследно не только для жертв и их семей, но и для России в целом.

И вопросы, вопросы... Можно ли было сделать что-то, чтобы предотвратить кровопролитие? Столько терактов обрушилось на страну только в последнее время, но ведь они были и раньше. Неужели за все прошедшие годы спецслужбы не приобрели никакого опыта по предотвращению терактов?

Сложно искать логику в поступках тех, кого язык не поворачивается назвать людьми, - сложно предугадать, предусмотреть это и силовым структурам, и тем, кто отвечает за безопасность, считает Иосиф Кобзон. Конечно, из каждой беды извлекаются уроки, но как можно допускать, чтобы вооруженные бандиты, причем не один и не два человека, беспрепятственно проникали в наши города, убивали, взрывали, брали заложников?

После недавней диверсии в Ингушетии Масхадов заявил, что тысяча муджахедов вошла в три города и, выполнив полностью свои задачи, вышла обратно с несколькими ранеными. "Выполнив задачи" - значит убив десятки ни в чем не повинных людей. В Беслане же среди террористов были арабские наемники. Каким образом они могли попасть в нашу страну? Кто открывает границы этим подонкам? Такие же подонки, как и они сами...

Сейчас все административные границы с Северной Осетией закрыты; об этом заявил президент Владимир Путин в Обращении к нации. Мог ли он отдать распоряжение о закрытии границ до трагических событий? И не было ли бы это воспринято в определенной части общества как попрание демократии и прав человека? Сейчас значительно большая его часть готова принять достаточно крутые меры с пониманием, и в этом отношении из трагедии Беслана общество также извлечет уроки.

Террористы подталкивают народы к межнациональной розни, гражданской войне. И наш всеобщий человеческий и гражданский долг - этому воспрепятствовать...

(Полная версия программы Андрея Дементьева "Виражи времени" с Иосифом Кобзоном - в аудиозаписи).

Будем вместе в эти страшные дни...

42:22
Следующий выпуск

Суббота, 19 января

14:10