8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Здравствуйте" Программы о здоровье

Эпизод

05 декабря 2017

"Биопродукты": можно ли верить производителю?

Во всем мире сегодня бурно развивается производство органических продуктов питания. В Европе только за последний год этот рынок вырос на 13%. Называют еду по-разному: "organic",  "био-", "эко-". Что это за еда и почему она так популярна? 

Хотя у нас с детских лет прилагательное "органический" неразрывно связано с существительным "химия", тут все как раз наоборот. Производители органической еды выращивают пищевое сырье старым дедовским способом, -  без применения химикатов.  Помимо того что такие продукты полезны здоровью, их производство не наносит ущерба природе.

Пища, выращенная как встарь, содержит в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по современным технологиям.

Экологически чистая еда укрепляет здоровье, поднимает иммунитет, а особенно она полезна детям, беременным женщинам и кормящим матерям. Доказано, что в грудном молоке женщин, питающихся "органикой", больше ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот, а пестицидов — меньше... Но все ли продукты под маркой "био-" действительно экологически чисты?

(Запись программы слушайте в аудиофайле)

питание витамины здоровье экология

"Биопродукты": можно ли верить производителю?

03:36
Понедельник
11:30
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
11:10