8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Гости эфира Армия Школа Авто Про деньги Общество Театр Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Домашняя академия" Интерактивный канал

Эпизод

18 мая 2017

Уголок потребителя: всё о рыбных консервах

Тема: "Росконтроль" провёл тест рыбных консервов (килька в томате, печень трески). Результаты теста. Самые безопасные и самые небезопасные из других проверенных рыбных консервов. Что должно насторожить, когда видишь или берёшь в руки консервную банку?"

Гость в студии – руководитель экспертного направления "Росконтроля" Андрей Владимирович Мосов.

Андрей Мосов:  Консервы – полностью готовый к употреблению продукт, термически обработанный в герметичной упаковке, абсолютно безопасный. Многие думают, что в консервах могут быть консерванты. Но их в консервах не может быть по определению, потому что там используются совсем другой способ сбережения, когда продукт стерильный и микробов там нет. Поэтому они могут очень долго храниться. Ни консервантов, ни добавок там нет. Есть очень похожий продукт – пресервы (их не нужно путать). Вот пресервы могут храниться только в холодильнике. И там как раз обычно очень много консервантов.

В консервах, как правило, ничего нет кроме специй, самого продукта и соли. Последний ингредиент – большая проблема, так как сложилась традиция, что соли много. Рыбных консервов без соли не бывает. Одна баночка удовлетворят суточную потребность в соли. Бывают консервы ещё с маслом. Ни химических добавок, ни других пищевых в консервах нет.

Проводились эксперименты, консервы хранятся десятилетиями и их потребительские свойства не ухудшаются…

Беседу с гостем и ответы на вопросы радиослушателей слушайте  в записи программы.

питание качество еда консервы рыба кухня тест гость продовольствие

Уголок потребителя: всё о рыбных консервах

29:27
По будням
12:10
Следующий выпуск

Вторник, 30 мая

12:10

Испытание экзаменом
Как не нервничать на экзамене? И что можно, а что нельзя брать с собой на ЕГЭ? Отвечает школьный психолог Наталья Фёдоровна Барложецкая.