8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Домашняя академия" Интерактивный канал

Эпизод

09 июля 2018

Ранний арбуз сладким не бывает!

Эксперт выпуска – директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова:

- В ранних арбузах могут присутствовать нитраты, так как для роста плодов часто используют азотные удобрения. В техническом регламенте установлено, что доля нитратов в арбузе не должна превышать 60 мг/кг. Если этот порог пройден и нитратов в арбузе больше – его покупать нельзя.

В июле на полках наших магазинов и на рынках могут встретиться арбузы иностранного происхождения или ранние сорта арбузов, которые выращиваются в России – в Астрахани, в Волгограде и в Краснодарском крае. Но таких арбузов не так много. Это связано с тем, что ранние сорта не такие сладкие и вкусные по сравнению с теми, что снимают в августе-сентябре. Сейчас еще солнца не достаточно для того, чтобы арбузы вызрели. В связи с этим недобросовестные производители добавляют азотные удобрения, что ведёт к накоплению нитратов, которые вредны для здоровья.

Если арбуз при сдавливании потрескивает – это означает, что он уже созрел. Также о спелости арбуза скажет "пружинистая" корка. Следует обратить внимание и на "хвостик" – он должен быть сухим и хрупким <...>

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле!

Ведущие – Наталья Стребнева и Александр Хабургаев


Этот материал в Дзене

еда здоровье лето Людмила Викулова арбуз

Ранний арбуз сладким не бывает!

20:39
По будням
11:10
Следующий выпуск

Четверг, 19 июля

11:10