8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Домашняя академия" Интерактивный канал

Эпизод

11 сентября 2018

Новый ГОСТ "Соль пищевая": что изменится для потребителя?

Обсуждаем тему с экспертом – врачом-диетологом высшей категории Мариной Астафьевой:

- Морская соль помимо NaCl содержит небольшой процент незаменимых минеральных веществ. Чем меньше в её составе NaCl, тем больше в ней остаётся незаменимых для человека минералов.

Если говорить о том, какую соль выбирать хозяйкам, то на третьем месте по полезности для человека стоит выварочная соль, которая добывается из недр Земли и с помощью выпаривания попадает к нам на стол. NaCl в такой соли содержится от 96 до 98%. На втором месте располагается садочная соль, добываемая со дна морского. В ней содержится 90% NaCl. Первое место уверенно занимает самосадочная соль, которую добывают со дна солёных озёр, например, о. Баскунчак. NaCl в её составе равен 80%, а 20% – это минералы.

Белый порошок или рафинированная соль – это соль, которая прошла через ряд химических реакций. Стоит отметить, что при обработке такой соли все минералы выпариваются. Для того чтобы полезные вещества оттуда не выпаривались, добавляют специальное вещество, которое опасно для здоровья почек, а также – отбеливатели. Пользы в рафинированной соли – нет!...

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле!

Ведущие – Людмила Царькова и Александр Хабургаев

питание еда соль здоровье Интерактивный канал

Новый ГОСТ "Соль пищевая": что изменится для потребителя?

08:46
По будням
11:10
Следующий выпуск

Пятница, 21 сентября

11:10

Смотрим под глаза! Изучаем патчи и учимся ими пользоваться?
Эксперт выпуска – дерматолог-косметолог Лилия Кочеткова.