8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Ни пуха, ни пера"

Эпизод

20 ноября 2018

Анд. Комиссаров: охоте с луком надо долго и много учиться

Программу "Ни пуха, ни пера" ведёт Николай Мамулашвили

Охота с этим древним оружием в последние годы стала очень популярной во всем мире. Считается, что охота с луком – это самый естественный и простой способ добычи зверей, и птиц. Автор и ведущий программы Николай Мамулашвили беседует с энтузиастом-лучником Андреем Комиссаровым.

Николай Мамулашвили: Когда говорят об охоте с луком и арбалетом, то обычно подразумевают охоту на оленя или кабана. А еще, на какую дичь можно охотиться с луком и стрелами?

Андрей Комиссаров: Если взять общий вопрос и вернуться к истории, то лук родился, как средство добывания пищи. Современные луки позволяют добыть любого зверя. Есть знаменитая личность в охотничьем мире – это Фрэд Бэр, который охотился с традиционным луком. Есть уникальные старые съёмки, где показаны все его охоты. Он добывал крупных животных от слона и до леопарда.

Николай Мамулашвили: С луком и стрелами добывал слона? Это возможно?

Андрей Комиссаров: Ну, конечно, возможно. Добывал, как правило, одной стрелой. И сейчас многие энтузиасты, которые ездят в Африку, охотятся на слона, буйвола, льва, леопарда, носорога, жирафа и так далее. Все крупные животные добываются луком и, как правило, одной стрелой. Должна быть определённая физическая мощь, чтобы такой лук растянуть и выстрелить тяжёлой стрелой.

Я бы здесь хотел добавить следующее: если я охочусь с луком, то у меня есть определённое табу. Оно заключается в том, что если я добываю зверя, то он идёт у меня в обязательном порядке в пищу, а иначе – это кощунство. Убийство ради чего-то я не приветствую, ни из огнестрела, ни из арбалета, ни из лука…

Продолжение слушайте в аудиофайле программы

охота охотник

Анд. Комиссаров: охоте с луком надо долго и много учиться

14:02
Следующий выпуск

Вторник, 26 февраля

23:40