8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Ни пуха, ни пера"

Эпизод

18 декабря 2018

Неписаные правила охоты с луком и стрелами

Программу "Ни пуха, ни пера" ведёт Николай Мамулашвили

Охота с этим древним оружием в последние годы стала очень популярной во всем мире. Многие охотники и у нас в стране так же увлеклись луками и арбалетами. Считается, что охота с луком – это самый естественный и простой способ добычи зверей, и птиц. Автор и ведущий программы Николай Мамулашвили беседует с Андреем Шалыгиным

Николай Мамулашвили: Главные объекты охоты с луком и стрелами – это лоси и белохвостые олени. Но находятся смельчаки, которые выходят на поединок и с опасными животными – бурыми медведями и даже с пумой. Охота с луком и арбалетами даёт возможность проявить умение стрелка, мастерства следопыта, а также испытать человека на смелость и терпение. Что думаете об этом?

Андрей Шалыгин: Можно сказать следующее, что самые крупные простаферы-охотники в мире – все боухантеры. Даже самые высокооплачиваемые из них работают на ту или иную компанию, которая производит луки и арбалеты. Арбалетчиков среди боухантеров крайне мало, а все в основном лучники. Все понимают, что боухантинг – это высшее мастерство охоты.

Большинство охотников в США и Канаде – это боухантеры. Более того, но самые крупные трофеи достаточно редких животных принадлежат боухантерам. Есть всемирное шоу боухантеров, людей которые занимаются продажей продукции, является крупнейшим на планете. Самый востребованный вид элитарной охоты – это охота с луком, арбалетом и стрелами (боухантинг). Более того, но он самый добычливый. Все крупнейшие охотничьи рекорды установлены с луком и стрелами.

Николай Мамулашвили: Где вы предпочитаете охотиться? С чем вы ходите и на какую дичь?

Андрей Шалыгин: В России мы ограничены пониманием аутфитеров, которые предоставляют нам услуги тем, что можно и что нельзя, что допустимо, а что недопустимо. Поэтому, конечно, мы предпочитаем ездить туда, где нас ждут. Это охотхозяйства, в которых люди представляют себе законодательство в полной мере. Мы покупаем соответствующие путёвки, когда нас устраивают цены, а также сервис.

В первую очередь, это человек, который предлагает достаточно хорошие трофеи, должен быть: а) расположен достаточно близко, б) нас должно всё устраивать.

Конечно, есть фанатики, которые хотят ездить во все страны мира, добыть все трофеи, собрать большую африканскую пятерку, как правило, охота – это стиль жизни. Необязательно десять раз войти в лес и десять раз выйти с добычей. В первую очередь, это общение с атмосферой, природой… По большей части мы оставляем животных живыми. Мы добываем мясо только тогда, когда нам это нужно и делаем не ради удовольствия, а для добычи мяса. Если у меня есть мясо, то зачем я буду стрелять оленя или кабана. Даже объём морозильной камеры у меня органичен. Если я хожу на охоту, то в десяти случаях отпускаю животное: даже в том случае, если у меня есть разрешение и условия…

Продолжение слушайте в аудиофайле программы

охота охотник

Неписаные правила охоты с луком и стрелами

13:57
Следующий выпуск

Вторник, 26 февраля

23:40