8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

Взлётная полоса Интерактивный канал

Эпизод

26 декабря 2016

Андрей Медведев: против России ведут гибридную войну

В студии "Радио России" - политический обозреватель ВГТРК Андрей Медведев.

Андрей Медведев: Война в Сирии для нас не чужая. Это, наверное, странно звучит, но я вижу это: и в изданиях и на радиостанциях  либерального толка, и в соцсетях среди тех людей, кто причисляет себя к этому классу русской интеллигенции, хотя мне больше нравится формулировка «нижний господский слой», что больше отражает суть явления – в этих кругах очень популярны рассуждения о том, что война в Сирии – это война чужая, что это война не наша, и не ясно, зачем мы там оказались. Точно так же говорили про Афганистан. И Афганскую войну оболгали. Афганскую войну точно так же называли чужой.  Отчего-то считается, что Советский Союз её проиграл. Отчего-то считается, что она привела к распаду Советского Союза, хотяв действительности эта война была не проиграна. Эта война для Советского Союза, к сожалению, была жизненна необходима. Её нельзя рассматривать в контексте только истории СССР, только истории советско-афганских отношений. Её можно рассматривать только в контексте взаимоотношений России, Британии и Афганистана, в контексте долгого противостояния, которое называлось «большой игрой».  Также как Афганистан был неизбежен для Советского Союза в какой-то момент, к сожалению, тоже касается и Сирии.

Почему для нас было важно оказаться там? В первую очередь, потому что – и нужно чётко в этом отдавать себе отчёт – не окажись мы там,  у нас здесь сегодня оказались бы те, кого сейчас уничтожает наш ВКС и спецназ. От Сирии до Северного Кавказа – от крайней точки Сирии до крайней точки Северного Кавказа – расстояние меньше, чем от Питера до Москвы!

Андрей Медведев: … война идёт! Ну, давайте, мы уже перестанем! Надо  когда-то уже снимать розовые очки - сейчас  жесточайшее противостояние.  В этом противостоянии Россия уже прошла свой Сталинград.  Сталинградскую битву мы уже выстояли и победили, по большому  счёту. Но впереди ещё Курская битва, освобождение захваченных фашистами территорий Украины… освобождение Киева, Одессы, Харькова… не надо меня понимать буквально! Хотя, пусть понимают, как хотят!  И освобождение Берлина, наконец! И водружение  Красного знамени над Рейхстагом!  Это ещё всё впереди. К сожалению, вот так. Идёт гибридная война. Это война на идеологическом фронте.   Просто включите западные каналы и посмотрите, как  нас там «мочат» по всем направлениям…

Андрей Медведев:  ... в том информационном пространстве, которое существует на Западе,  нет ни карателей, ни людей, которые носятся с нацистской символикой по Украине, там никто не говорит про 90 (sic !) добровольческих карательных батальонов, про Одессу там вообще не знают! Ничего это в западном информационном пространстве нет! При этом в кулуарах тебе говорят: «да, мы всё понимаем!...» 

Андрей Медведев:  ... два года нас пытаются давить. Не было бы  Крыма, начали бы давить за что-то ещё, была бы какая-то ещё другая причина  ввести против нас санкции и начать против нас именно ту войну, такую вот многослойную, гибридную, информационно-диверсионную, которую сейчас ведут. Не случись Украины, зажгли бы нам Кавказ, не случись Кавказа – зажгли бы нам Центральную Азию. Проблема не в том, что сегодня Путин (или не Путин), или в том, что мы в Сирии, или в том, что у нас есть интересы на Украине. Проблем в том, что вообще Россия есть и у неё есть интересы! Это глобальное многовековое противостояние западного мира и Византии – то есть Западной Европы, Византии, ну и Российской империи,  России, которая стала духовной и исторической наследницей  Византии.

Полностью интервью Андрея Медведева слушайте в аудиофайле.

общество история Сирия Андрей Медведев

Андрей Медведев: против России ведут гибридную войну

40:00

Алеппо - это наш Сталинград! А война в Сирии - сродни Афганистану

05:28

Андрей Медведев: "...идёт война - уже пора снять розовые очки!"

03:15

Андрей Медведев: "Ключ от Москвы, он в Киеве лежит!"

00:17

Группы в социальных сетях

Будни 07:10; 08:10; 09:10
Следующий выпуск

Понедельник, 25 сентября

07:10

В каком народе живёшь такого закона и держись?!
В Таиланде у россиянки и её жениха изъяты электронные сигареты, им грозит по 10 лет тюрьмы и штраф размере одного миллиона батов (30,3 тысячи долларов)...