8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Взлётная полоса" Интерактивный канал

Эпизод

10 июля 2018

Продажу алкоголя могут запретить в спальных районах страны

Среди новых пунктов федеральной концепции "Здоровый образ жизни" — запрет продажи алкоголя в спальных районах. Запрет на продажу алкоголя в жилых домах обсуждается уже несколько лет, но установить, по сути, сухой закон на территории спальных районов ранее не предлагалось.

Этот документ разработал Минздрав. На заседании комиссии главный нарколог предложил коллегам обсудить концепцию и подготовить дополнительные предложения. "Это, так скажем, обновлённая программа. Какие-то новые предложения поступают. А вообще, здоровый образ жизни и профилактика заболеваний — один из приоритетов работы Минздрава с начала 2000-х годов", — заявил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Эксперт: главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Алексеевич Брюн.

- Нет четкого определения, что такое спальный район, я понимаю, но я так "счастливо" живу в спальном районе, что буквально в двух метрах от моего подъезда есть вход в маленький магазин, в котором торгуют алкоголем и сигаретами. Я ежедневно сталкиваюсь с людьми пониженной социальной ответственности, которые тут же начинают распивать эти напитки. Тут же ходят дети, все это наблюдают люди, которым это явно не нравится.

Я считаю, что нужно отвести под торговлю спиртным места, находящиеся вне жилых домов и сделать большие алкомаркеты, где можно было бы свободно продавать алкогольную продукцию…

Полностью запись эфира слушайте в аудиофайле!

сухой закон Минздрав России алкоголь здоровье

Продажу алкоголя могут запретить в спальных районах страны

21:48

Группы в социальных сетях

Будни 07:10; 08:10; 09:10
Следующий выпуск

Среда, 26 сентября

09:10

Депутат предложил обязать супругов давать согласие на доступ к гаджетам
Согласно законопроекту, супруги должны будут заключать письменное согласие на получение доступа к гаджетам друг друга, при этом несанкционированный доступ к устройствам предлагается отнести к преступлению