8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Разное время. Радиоканал" Интерактивный канал

Эпизод

02 января 2018

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

Программу "Разное время" ведут Дмитрий Желобков и Марина Артамонова.

Тазики с оливье после новогоднего стола – это суровая российская действительность. Еда неизбежно остаётся ещё на несколько январских дней. Что можно кушать ещё долго? Что подвергнуть дополнительной термической обработке? А что лучше безжалостно выбросить, чтобы не провести новогодние каникулы в стационаре? Что вообще можно приготовить из остатков новогоднего стола?

Что удивляет, так это то, что даже у специалистов на этот счёт мнения разные. Мая знакомая технолог общепита говорила, что их в институте учили, что салаты хранятся не более суток, а жареное, запечённое мясо или птица – до двух суток.

Однако за годы своей работы она пришла к выводы, что салаты, заправленные маслом или майонезом вообще нельзя хранить, а нужно съедать сразу, максимум в течение 6 часов. То есть, уже утром 1 января салаты есть уже нельзя. Дело в том, что в салатах соединяется множество ингредиентов, у которых разные сроки хранения. Идеальную стерильность при приготовлении салатов наверняка тоже мало кто соблюдает. Вредные микробы могут размножаться в такой питательной среде с космической скоростью. Мясные, рыбные и колбасные нарезки вообще рай для бактерий. По истечении 12 часов после нарезания их лучше не есть.

На прямой связи со студией – ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

Полностью беседу с гостем слушайте в аудиозаписи программы.

дом питание еда здоровье продукты быт гость хранение Дмитрий Алексеев

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

26:20

Группы в социальных сетях

По будням
16:10
Следующий выпуск

Понедельник, 22 октября

16:10