8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Разное время. Радиоканал" Интерактивный канал

Эпизод

02 января 2018

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

Программу "Разное время" ведут Дмитрий Желобков и Марина Артамонова.

Тазики с оливье после новогоднего стола – это суровая российская действительность. Еда неизбежно остаётся ещё на несколько январских дней. Что можно кушать ещё долго? Что подвергнуть дополнительной термической обработке? А что лучше безжалостно выбросить, чтобы не провести новогодние каникулы в стационаре? Что вообще можно приготовить из остатков новогоднего стола?

Что удивляет, так это то, что даже у специалистов на этот счёт мнения разные. Мая знакомая технолог общепита говорила, что их в институте учили, что салаты хранятся не более суток, а жареное, запечённое мясо или птица – до двух суток.

Однако за годы своей работы она пришла к выводы, что салаты, заправленные маслом или майонезом вообще нельзя хранить, а нужно съедать сразу, максимум в течение 6 часов. То есть, уже утром 1 января салаты есть уже нельзя. Дело в том, что в салатах соединяется множество ингредиентов, у которых разные сроки хранения. Идеальную стерильность при приготовлении салатов наверняка тоже мало кто соблюдает. Вредные микробы могут размножаться в такой питательной среде с космической скоростью. Мясные, рыбные и колбасные нарезки вообще рай для бактерий. По истечении 12 часов после нарезания их лучше не есть.

На прямой связи со студией – ресторанный критик Дмитрий Алексеев.

Полностью беседу с гостем слушайте в аудиозаписи программы.

дом питание еда здоровье продукты быт гость хранение Дмитрий Алексеев

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

26:20

Группы в социальных сетях

По будням
16:10
Следующий выпуск

Среда, 25 апреля

16:10