8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Разное время. Радиоканал" Интерактивный канал

Эпизод

26 октября 2018

Опасности общепита: Московская шаурма не прошла проверку на стафилококк

Основная тема часа: «Опасности общепита: Московская шаурма не прошла проверку на стафилококк».

Роспотребнадзор из-за частых жалоб покупателей на отравления проверил 251 точку продажи шаурмы в Москве и в каждой нашел нарушения. Эксперты заявили, что в 140 смывах рук у персонала точек продажи шаурмы были обнаружены бактерии кишечной палочки, в том числе с рук поваров выделен патогенный золотистый стафилококк.

Всего по результатам проверки утилизировано 1640 кг готовой продукции, сумма назначенных штрафов превысила 5,9 млн. руб. 112 точек шаурмы остановили работу на срок от 30 до 90 суток по решению судов. Контролирующий орган выявил тотальное нарушение санитарно-эпидемиологических норм, отсутствие документов на мясо и овощи, нарушение сроков годности и условий хранения продуктов.

Гости эфира: – начальник управления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-восточном административном округе – Юлия Ларина; – корреспондент Дмитрий Федорченко, г. Севастополь; – корреспондент портала 72.ru Артур Галиев; – обозреватель шаурмы Жека "Бульдозер" Калашников

Ведущие: Дарья Мухина и Анатолий Круглов.

Как вы считаете, почему шаурма как вид фастфуда популярна у нас в стране? Любите ли вы это блюдо? Как часто покупаете? Готовите ли сами? На что обращаете внимание, если вы решились попробовать шаурму?

питание Москва общество бактерии шаурма общепит

Опасности общепита: Московская шаурма не прошла проверку на стафилококк

34:37

Группы в социальных сетях

По будням
16:10
Следующий выпуск

Четверг, 17 января

16:10

Опасность микрофинансовых организаций
С принципами работы микрофинансовых организаций знаком, пожалуй, каждый взрослый человек. Риски и возможный финал обращения в подобные кредитные организации описаны не единожды, а схемы отъема имущества у населения имеют схожую концепцию и отличаются лишь незначительными деталями.