8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Разное время. Радиоканал" Интерактивный канал

Эпизод

08 февраля 2019

Нападения на врачей. Как защитить доктора от пациента?

Основная тема выпуска: «Нападения на врачей. Как защитить доктора от пациента?»

Посмотрите – он ведь его душит! – возмущенно обсуждают медики видео с камер наблюдения новосибирской городской больницы N 1. На недавно отснятых кадрах молодой врач выглядывает в коридор, а через несколько секунд его заталкивает обратно в кабинет посетитель клиники: начинает душить, размахивать кулаками и с такой силой толкает доктора в стену, что в гипсокартоне остается пролом. В бешенство посетителя привело то, что медики якобы надолго задержали его спутницу, которая ночью обратилась в больницу с резаными ранами руки.

"И ведь ничего нападавшему не будет, но попробуй доктор ответить силой – сразу в суд", – хмуро говорят люди в белых халатах, становясь в линейку для знакомства с тренером по джиу-джитсу. На курсы по самозащите они пришли, чтобы научиться постоять за себя в подобной ситуации. Говорят, что с агрессией пациентов и их родственников сталкиваются чуть ли не ежедневно.

Как защитить доктора от пациента будем обсуждать с гостем студии – заместителем председателя Профсоюза работников здравоохранения – Михаилом Андрочниковым.

Ведущие: Валентина Зарубина и Анатолий Круглов.

Звоните: 8-800-222-99-92, пишите сообщения в WhatsApp и Viber +7-925-222-99-92, а также оставляйте вопросы в комментариях.

время события недели регионы больница врач происшествия защита

Нападения на врачей. Как защитить доктора от пациента?

34:25

Группы в социальных сетях

По будням
16:10
Следующий выпуск

Пятница, 22 февраля

16:10

Из «китовой тюрьмы» в Приморье пропала косатка
Письмо от Гринписа: "Россия — единственная страна в мире, в которой выдаются разрешения на вылов косаток. 11 косаток и 87 белух сейчас томятся в китовой тюрьме в бухте Средней в Приморском крае. Ночью они замерзают в тесных вольерах. Вместе с реабилитационным центром «Тюлень» Greenpeace готов купить нужное оборудование, чтобы их согреть..."