8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Актуально" Информационные

Эпизод

07 сентября 2017

Польша не хочет принимать беженцев

Программу "Актуально" ведёт Сергей Корнеевский

В последнее время власти Польши преподносят разнообразные «сюрпризы» во внутренней и внешней политике. В частности: «Варшава по-прежнему считает ошибочным принятое два года назад решение Европейского союза о распределении беженцев по разным странам сообщества и будет отстаивать свое право его не выполнять». Об этом заявил в интервью «Радио Польша» министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Современную политику Польши обсуждаем с экспертом по странам Восточной Европы, младшим научным сотрудником  Института экономики РАН Максимом Бороденко

Сергей Корнеевский : Что за игру ведёт Польша?

Максим Бороденко : Здесь есть два аспекта: один внутриполитический, другой внешнеполитический. Во внутренней политике Польши нужно учитывать специфику правящей правоконсервативной партии «Право и справедливость», отстаивающей (как она сама заявляет) католические ценности, которые не везде согласуются с ценностями Евросоюза. И один из краеугольных камней  этой политики – польский национализм, неприятие мигрантов и один из ходов поднятия собственного рейтинга…

Во-первых, идеология партии такая, во-вторых, повышение рейтинга, в-третьих, внешнеполитический аспект. Мы видим, что Польша пытается заявить о себе как о лидере Центральной Восточной Европы,  а также как альтернатива Германии, противодействие Берлину и Парижу…

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле выпуска программы

 

политика

Польша не хочет принимать беженцев

07:25
По будням: 12:10, 19:10
Следующий выпуск

Среда, 26 сентября

12:10