8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Актуально" Информационные

Эпизод

16 апреля 2018

Удар по Сирии случился аккурат после закрытия всех фондовых рынков

Военные действия, в какой бы точке мира они ни происходили, если в них задействованы ведущие державы, обязательно отражают на фондовых и валютных рынках. О том, как субботняя операция американцев, британцев и французов, мы говорим с управляющим партнёром компании PFL-advisors Фёдором Наумовым.

Все ждали удара с четверга на пятницу, а Д. Трамп ударил с пятницы на субботу после того, как закрылись все рынки. И открывались они только через полутора суток…

Ф. Наумов: Очень похоже на то, что Д. Трампу не очень хотелось создавать лишние шоки. Он и так за последние несколько месяцев прославился тем, что умеет создавать подобные шоки. Вначале были Северная Корея и внутренние политические скандалы с увольнением различных чиновников внутри его администрации. То есть, такие шоки он создавать умеет, но в этот раз как-то удивительно "корректно" всё было сделано, если такое слово применимо к сложившейся ситуации. Действительно всё было сделано после закрытия рынков.

Весь мир, и в первую очередь США, очень бодро восприняли все эти ракетные удары. Американские акции растут. Российский рубль, хотя ночью на небиржевых торгах достаточно сильно ослаблялся, уходил за 63, но стало понятно, что тот отскок, который происходил в конце прошлой недели после распродаж в понедельник и вторник, выдохся. Видно, что ситуация из ситуации шока переходит в ситуацию раздумий на тему того, что может быть дальше, какие могут быть ещё применены санкции. Тем более, России их уже пообещали сегодня к вечеру. Они будут, видимо, достаточно специфические, коснутся каких-то людей, которые занимаются военно-техническим сотрудничеством в Сирии. У меня есть опасение, что как-то денежные расчёты с Сирией происходят, поэтому могут, видимо, кого-то из банкиров или финансистов зацепить. И вот это может стать источником шока. Потому что все, кто связан с экспортом оружия, с российской военной промышленностью, уже находятся в разных листах. Хотя, может быть, какие-то ужесточения кому-то тоже грозят.

Программу "Актуально" ведёт Елена Щедрунова.

финансы Сирия политика экономика удар

Удар по Сирии случился аккурат после закрытия всех фондовых рынков

05:50
По будням
18:10
Следующий выпуск

Понедельник, 23 апреля

12:10