8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Актуально" Информационные

Эпизод

14 июня 2018

Дональд Трамп откровенно троллит партнёров по "Большой семёрке"

Значительная часть дискуссии на саммите "Большой семерки" в канадском Квебеке была посвящена России, – заявил президент США Дональд Трамп телеканалу "Fox News", поэтому было бы лучше вернуться к формату с участием Москвы. То есть Трамп – в шутку или всерьёз – заявил о необходимости вернуть Россию в состав G7.

Комментарий генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина.

Алексей Мухин: Ситуация сложилась интересная, потому что России есть, что сказать Великобритании, России есть, что сказать Германии, но, судя по всему – судя по той реакции, которая возникла и у Меркель и у Терезы Мэй, – ответить лидерам этих стран России нечего…

Дональд Трамп же откровенно развлекается: он чётко даёт понять, что ему просто (извините мне мой французский) "по кайфу" таким образом дразнить своих партнёров, потому что понятно: в ближайшее время Россия в этом формате не появится по той простой причине, что России уже не интересен этот формат. Без России G7 деградировала…

Сама бессмысленность формата G7 становится очевидной не только наблюдателям, но и самим участникам. Но Россию пытаются втянуть опять в этот формат, чтобы он стал более интересным. Россию нужно заинтересовать возвращением. И здесь опытные дипломаты и международные игроки геополитического плана Сергей Лавров и Владимир Путин совершенно чётко дали понять, что России не интересен этот формат. Мы не хотим втягиваться в игры, с помощью которых пытаются доказать значимость западной политики и её влияние на мировую политику.

Обратите внимание, что Дональд Трамп – он ведь откровенный парень – сказал тут на голубом глазу, что «если мы хотим управлять миром, там нужна Россия». А по-хорошему, там нужен и Китай! То есть G9 должна быть. Но ни России, ни Китаю это не интересно, потому что мы реализуем свой потенциал на площадке G20.

Если мы вернёмся в «Большую восьмёрку», она просто порвётся, потому что у них случится когнитивный диссонанс. А G7 – это «клуб нелюбителей России», что, собственно, они и подтвердили…

Полностью интервью эксперта слушайте в записи эфира «Радио России»

Программу "Актуально" ведёт Дмитрий Чернов.

возвращение Большая семерка Алексей Мухин Дональд Трамп Россия

Дональд Трамп откровенно троллит партнёров по "Большой семёрке"

04:41
По будням: 12:10, 19:10
Следующий выпуск

Пятница, 21 сентября

12:10