8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

"Актуально" Информационные

Эпизод

01 ноября 2018

Эксперт: кто контролирует логистику, тот контролирует конечную цену на продукт

Россия, Индия и Иран намерены запустить международный транспортный коридора «Север — Юг», который станет альтернативой Суэцкому каналу. Об этом сообщило иранское телевидение, а потом эту информацию подтвердило министерство коммерции Индии. Комментирует – руководитель школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.

Елена Щедрунова: В ноябре 2018 года Россия, Индия и Иран будут обсуждать запуск международного транспортного коридора «Север-Юг», который может стать аналогом Суэцкого канала.

Алексей Маслов: Идея классная. Понятно, что они обсуждают, что доставка грузов будет на 20 дней короче, чем по Суэцкому каналу и меньше рисков. Пока мы говорим о теории, конечно. Плюс к этому и поток товаров будет больше.

Подобные проекты давным-давно где-то витали в воздухе. А идея в чем заключатся – это, наверное, Китай первый открыл, что сейчас важно не производить, а владеть способами доставки. Кто контролирует логистику, тот контролирует конечную цену на продукт.

Китай долгое время мучился тем, что производит очень много, а все равно ему приходится платить деньги за доставку кому угодно. И тогда Китай вышел на панамский канал и перекупил его. Сегодня Панамский канал управляется китайцами. Весь проект «Один пояс – один путь» направлен на то, чтобы своими железными дорогами каналами, автомобильными дорогами просто переподчинить себе перевозки…

Программу "Актуально" ведёт Елена Щедрунова

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле выпуска

Информационный международные отношения

Эксперт: кто контролирует логистику, тот контролирует конечную цену на продукт

08:58
По будням: 12:10, 19:10
Следующий выпуск

Пятница, 14 декабря

12:10