8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Авто Школа Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Это интересно

"Российский радиоуниверситет"

Эпизод

30 января 2019

Неоконы – эхо троцкизма

Программу ведет Дмитрий Конаныхин.

В русской истории фигура Льва Троцкого – одна из самых зловещих. Ему приписываются мистические сверхспособности, полученные при обучении в школе Зигмунда Фрейда. Он и отступник от веры предков, и сверхагент нескольких разведок, и блестящий организатор, чуть ли не в одиночку осуществивший Октябрьский переворот и создавший Красную армию; он и злодей, раздавший земли Российской империи при заключении Брестского мира, и соперник Сталина, поплатившийся жизнью за неоконченную биографию вождя всех народов. Но история Троцкого не заканчивается в России – учение Троцкого живо и поныне: его тайные последователи находятся во властных структурах сверхдержав и активно участвуют в схватке на Капитолийском холме в США.

Является ли революция президента Трампа американским восстанием против нео-троцкизма – или это лишь одна из пружин тайного "Глубинного правительства"?

Гость "Радио России" – российский историк спецслужб Александр Иванович Колпакиди.

Дмитрий Конаныхин: Сегодня мы говорим о сплетении революций, разведок, банковских систем, исторических событий, которые заполнили весь XX век и перешли в век XXI-ый. А отталкиваться мы будем от личности Льва Давидовича Троцкого, которого многие считают отцом неотроцкизма и неоконсерватизма – американского течения, оказывающего огромное влияние на политику всего мира. Фактически мы говорим о политической матрице современной Америки как о действии так называемых интеллектуальных клубов, связанных между собой. Они связаны с банковским капиталом, они влияют на политику, а это приводит к тому, что на европейском континенте начинаются конфликты. Когда загорелся Майдан, мы увидели галерею неоконсерваторов – неоконов...

Александр Иванович Колпакиди: Да, это так. В США неоконы в основном враждуют между собой, они особенно агрессивны по отношению ко всем другим группам внутри республиканцев. Среди неоконов есть люди разного происхождения, но их ядро – это городской колледж Нью-Йорка, там учились отцы-основатели, они не были коммунистами, они сразу стали троцкистами. В 1940 году в троцкизме произошел раскол, тогда будущие неоконы создали свою организацию, которая вступила в демократическую партию США, не в республиканскую.

Сейчас мы уже наблюдаем третье поколение неоконов. А фигура Троцкого оказалась очень удобной – на него практически все списали – и красный террор, и мировую революцию, и все экстремистское... Троцкий интересен теорией перманентной революции, чем и заинтересовал первых неоконов. Суть этой теории заключается в том, что революция должна продолжаться, пока не останется мелкобуржуазных и буржуазных элементов – "кулаков", крестьян-частных собственников и других. Но одновременно должна происходить революция и в других странах...

Полностью запись беcеды с гостем слушайте в аудиофайле.

теория заговора Лев Троцкий глобализация история Александр Колпакиди

Неоконы – эхо троцкизма

46:56
Следующий выпуск

Пятница, 22 февраля

13:10

Современные методы криминалистики
Беседуем с доктором юридических наук, академиком Российской академии естественных наук Анатолием Михайловичем Кустовым