8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Гости эфира Армия Авто Про деньги Общество Культура История Здоровье Это интересно

Это интересно

фауна флора кино биотехнологии высокие технологии кулинария огород красота и здоровье быт отдых IT/технологии нанотехнологии красота хозяйство кухня

21 февраля 2017

Таинственный зверь - бинтуронг

03:47

В англоязычных странах его называют bearcat, хотя ничего общего с ни с медведем, ни с кошкой он не имеет. Он похож на очень симпатичную плюшевую игрушку, милый, вальяжный, и кажется, что неуклюжий. О таинственном звере - азиатском ленивце - рассказывает Александр Хабургаев.

читать текст Взлётная полоса

21 февраля 2017

Оливковое масло: добавим вкус, цвет и аромат

02:25

Казалось бы, что можно сделать с хорошим оливковым маслом? Поговорка "лучшее - враг хорошего" в данном случае не действует. Ирина Ковалёва предлагает различные способы улучшения хорошего масла: как сделать его ароматным, разноцветным и вкусным...

читать текст Взлётная полоса

20 февраля 2017

Санкт-Петербург: создана программа контроля "внештатных ситуаций"

09:00

В Санкт-Петербурге ученые создали программу, моделирующую панику толпы. Алгоритм помогает избежать давки в местах массового скопления народа. Как именно, расскажет директор НИИ наукоемких компьютерных технологий Александр Бухановский.

читать текст "Разное время. Радиоканал"

20 февраля 2017

Вся соль - в почве!

03:23

От качества почвы зависит качество вашего урожая. Александр Хабургаев делится советами, как отличить хорошую почву, продающуюся в магазинах, от подделки.

читать текст Взлётная полоса

20 февраля 2017

Выбор семян: сеем полезное, нужное, вкусное

42:20

Есть семена за рубль, есть за 100 рублей. Чем они отличаются? Учимся правильно выбирать семена вместе с научным сотрудником НИИ овощеводства защищенного грунта Маргаритой Васильевой

читать текст "Домашняя академия"

20 февраля 2017

Русская кухня - исчезающий вид?

02:56

Даже поверхностный взгляд на существующие кулинарные предпочтения показывает: уходят по-настоящему российские блюда с нашей кухни. Редко кому из проживающих в России придет в голову идея заказать исконно русское блюдо в самой же России. Ирина Ковалёва призывает не забывать о щах и пирогах.

читать текст Взлётная полоса

17 февраля 2017

Шлем альтернативной реальности

03:10

В Томске изобрели шлем всепогодного зрения. Он поможет спасателям работать в любую погоду. С подробностями - разработчик проекта Евгений Гарин.

читать текст "Разное время. Радиоканал"

17 февраля 2017

Отмечаем День профориентации и карьеры

07:49

Отмечаем День профориентации и карьеры вместе с заместителем директора международного форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ Александром Чулоком.

читать текст "Разное время. Радиоканал"

17 февраля 2017

А на закуску - телячьи нежности!

03:02

Любят рестораторы, повара, да и просто хозяйки называть изобретенные блюда как-то необычно. Например, упрямый бычок… И это вовсе не рассольник из бычьего сердца, не суп из говяжьих хвостов, а нежный салат и кекс. Рецепты от Ирины Ковалёвой

читать текст Взлётная полоса

17 февраля 2017

Открытия продолжаются…

04:34

Это нам только кажется, что наша старая планета вся изведана давно. А открытия следуют одно за другим, причем не только в неприступных горных высотах, дремучих джунглях или непроходимых болотах… тему продолжает Александр Хабургаев

читать текст Взлётная полоса
Показать еще