8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

Готовим вкусно!

кулинария еда питание гастрономическая карта

18 августа 2017

Жюльен по-русски и его французский предок

02:24

Как и салат оливье, который французы называют "русский салат", жюльен во Франции - не то, что имеется в виду в России.  Это способ нарезки овощей тонкой соломкой! И изначально - это суп. Французский суп "жюльен" готовится без грибов, в отличие от обычного грибного жюльена. Последний зачастую также называют "русский жюльен c грибами" (la julienne russe avec les champignon)...

читать текст Взлётная полоса

17 августа 2017

В яркую полоску и с сухим хвостиком: выбираем арбуз и дыню

06:59

Лунный арбуз с жёлтой мякотью - уже не редкость. Чем ещё готовы удивить россиян отечественные селекционеры - узнала корреспондент Марина Ли.

читать текст "Домашняя академия"

17 августа 2017

Экзотические блюда: чесночный суп

02:28

Задача кулинара, который готовит такой суп - сохранить аромат чеснока, не забивая другие ингредиенты. Ирина Ковалёва предлагает вам приготовить чесночный суп с дыней и ветчиной...

читать текст Взлётная полоса

16 августа 2017

Котлеты из свежих овощей

02:35

Летние темы в повседневной кулинарии - советы Ирины Ковалёвой...

читать текст Взлётная полоса

15 августа 2017

Рыбные котлеты: спасаем пропащий продукт

02:42

После разморозки зачастую рыба теряет не только товарный, но и всякий пристойный вид. Ирина Ковалёва делится со слушателями рецептом рыбных котлет. Приятного аппетита!

читать текст Взлётная полоса

13 августа 2017

Гурманы Ильины

30:00

Сыроделы муж и жена Ильины — о том, что значит быть сыроделом-энтузиастом, какой сыр делать, где брать молоко, как находить покупателей, и по какой цене сыр продавать

читать текст "Радиогурман"

11 августа 2017

Не путай божий дар с яичницей!

03:26

С этим блюдом все, казалось бы, проще простого: то, что разбивается и не перемешивается - это глазунья, а то, что взболтали - болтунья, в то, во что добавили муки - омлет. Но, оказывается, в Европе омлет зовут русской яичницей, а болтунью взбалтывать надо лишь чуть-чуть. В секретах яичницы разбиралась Ирина Ковалева

читать текст Взлётная полоса

09 августа 2017

К чему может привести строгое вегетарианство?

44:13

В одну из больниц Екатеринбурга доставили годовалую девочку с выраженной слабостью. По предварительной версии, причиной плохого самочувствия ребенка стало белковое голодание. Родители малышки - строгие вегетарианцы, и это могло сказаться на питании и здоровье девочки...

читать текст Взлётная полоса

09 августа 2017

"Ореховая проблема": как выбрать, где купить, сколько заплатить

06:14

Съедобные косточки плодов, покрытые твердой скорлупой, вкусны, полезны, удобны в хранении. Да вот беда: не все  орехи легко чистятся. Имеет ли смысл переплачивать за уже очищенные орехи? 

читать текст Обрати внимание

08 августа 2017

Три года под санкциями: жизнь россиян "до" и "после"

46:10

6 августа 2014 года был подписан указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Он ввел в России продуктовое эмбарго, которое задумывалось как ответ на санкции в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за ситуации на Украине и вхождения Крыма в состав России

читать текст Взлётная полоса
Показать еще