8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

Готовим вкусно!

кулинария еда гастрономическая карта

25 апреля 2018

Правильное картофельное пюре!

02:36

Считается, что дети любят глазами. Поэтому нужно особенно тщательно подходить к оформлению блюда. Но вот парадокс… Кашу-размазню вы их есть ни за что не заставите, а картофельное пюре сметут быстро! А ведь выглядит и то и другое не ахти как. Может быть, секрет в правильном исполнении?

читать текст "Взлётная полоса"

24 апреля 2018

Газировка в кулинарии

02:51

24 апреля 1933 года в США была запатентована газированная вода. В кулинарии она используется достаточно широко. Ирина Ковалёва делится некоторыми из этих рецептов.

читать текст "Взлётная полоса"

20 апреля 2018

"Перлотто" и "гречотто": современная русская кухня продолжает удивлять своих поклонников

32:53

"Когда проигрывают в футбол и в хоккей, остается только придумывать новую русскую кухню, — говорит Борис Зарьков, владелец ресторанного холдинга. — Блюда Домостроя у нас сменили французские заимствования, потом — советская кухня. Откуда русскому взяться?"

читать текст "Взлётная полоса"

20 апреля 2018

Кулинарные особенности тмина

02:31

На кухне с Ириной Ковалевой. Близкий родственник этой штучки – сельдерей. Речь идет о древнейшей пряности: в Риме ее клали в хлеб, в Индии – добавляли в мыло – используют ее едва ли не на всех кухнях мира, ведь растет тмин на всех континентах мира!

читать текст "Взлётная полоса"

20 апреля 2018

Минздрав предлагает ввести акцизы на газировку

24:42

"Напитки с сахаром дают основной вклад в развитие кариеса, ожирения, сахарного диабета. Во избежание указанных заболеваний ВОЗ рекомендует сокращение потребления сахара", — пояснил ведущий научный сотрудник центра профилактической медицины Минздрава РФ Пётр Ипатов.

читать текст "Взлётная полоса"

19 апреля 2018

"Вскрытие покажет": определяем срок годности продуктов в открытой упаковке

07:21

Сколько можно хранить в холодильнике открытой пачку молока или сметаны? Можно ли употреблять в пищу продукт, которому подарили "вторую жизнь"? Разбираемся в теме вместе с экспертом – доктором медицинских наук, заведующей лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома Российского Научно-исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Шевелевой Светланой Анатольевной. 

читать текст "Домашняя академия"

13 апреля 2018

Колбасная мастерская на дому!

02:53

В России колбасу любят. Факт неоспоримый. Считается, что завезли ее к нам немцы. Но берестяная грамота, найденная в Великом Новгороде, говорит о том, что уже в 12 веке колбаса была распространенным и обиходным продуктом. Тему продолжает Ирина Ковалева

читать текст "Взлётная полоса"

12 апреля 2018

Орбитальное меню: что любят есть наши космонавты

06:59

Как изготовляются продукты для космонавтов? Для кого, кроме космонавтов, может быть полезна сублимированная пища? Какие деликатесы отправляются в космос? Эксперт выпуска - начальник отдела космического питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи кандидат технических наук Павлова Людмила Павловна.

читать текст "Домашняя академия"

12 апреля 2018

Еда в космосе

02:24

Можно ли создать пищу в космосе? Еще Константин Циолковский предложил использовать в космических полетах некоторые земные растения, обладающие большой производительностью. Идея выращивать еду на борту не отвергалась никогда. Ирина Ковалёва о том, как в действительности решается эта задача сейчас.

читать текст "Взлётная полоса"

10 апреля 2018

Замороженная цветная капуста: долой нитраты и пестициды

03:42

Эксперт выпуска – директор Российского института потребительских испытаний (РИПИ) Ирина Виноградова – рассказывает об итогах исследования замороженной цветной капусты и развенчивает мифы...

читать текст "Домашняя академия"
Показать еще