8 - 800 - 222 - 999 - 2
телефон прямого эфира

Прямой эфир

Выкл.
Вкл.
00:00
00:00
Армия Школа Авто Про деньги Театр Общество Культура История Здоровье Готовим вкусно! Это интересно

Готовим вкусно!

кулинария еда питание гастрономическая карта

23 февраля 2018

Занимаетесь спортом? Позаботьтесь о витаминах

03:49

Тем, кто любит активный отдых и занятия спортом, нужно заботиться о поддержании здоровья не меньше, чем профессиональным спортсменам. Нужно уделять особое внимание своему питанию, – именно с пищей мы получаем необходимые вещества, которые позволяют оставаться в хорошей спортивной форме. Но что именно нужно любителям спорта?

читать текст "Здравствуйте"

21 февраля 2018

Современный мармелад: вкусно, безопасно и... ненатурально

03:20

Прозрачные конфеты из фруктового варенья с добавлением пектина в Средние века в Португалии получили название "marmelada", – буквально: "варенье из айвы". В Англии французский повар при дворе Марии Стюарт лечил королеву густым отваром из цитрусовых и называл это блюдо "Marie est malade" ("Мария больна"). Ну а в наши дни и в нашей стране? Нет ли опасений, что, отведав мармелада,  выпущенного по техническим условиям,  мы, чего доброго, заболеем?

читать текст "Обрати внимание"

19 февраля 2018

Гурман Андрей Куспиц

25:04

Ресторатор и колбасник Андрей Куспиц из ресторана "Колбасный Цех" рассказывает о настоящих колбасах

читать текст "Радиогурман"

19 февраля 2018

Пищевые добавки: всё, что мы хотели узнать о мясе, но боялись спросить

06:41

О том, что на самом деле придает вкус и аромат мясным продуктам, нам рассказала руководитель направления "Функциональные пищевые композиции и технологические вспомогательные средства" Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова Российской академии наук Елена Туниева...

читать текст "Обрати внимание"

16 февраля 2018

"Пораньше вставай да хлеб затевай!"

02:49

Пожалуй, самая известна фраза, связанная с продуктами питания, это "хлеб – всему голова". А вот почему не стоит на чужой каравай разевать рот? И снова о кулинарных афоризмах – Ирина Ковалева…

читать текст "Взлётная полоса"

14 февраля 2018

Вкусная "мешанина" из продуктов

01:57

Кавардак - это не только беспорядок в голове, но еще и питательное блюдо. Во многих регионах и странах кавардак готовят из мяса. Название имеет тюркские корни и означает блюдо из рубленой баранины, которое готовилось из остатков всего съедобного, что было в доме. Рецептом делится Ирина Ковалева!

читать текст "Взлётная полоса"

14 февраля 2018

Чернослив: выбираем сухофрукты по внешним признакам

03:35

Если добавление натурального в искусственное - редкость, то присутствие ненатурального - консервантов и стабилизаторов - в природных продуктах встречается сплошь и рядом. О сравнительных тестах чернослива нам рассказала директор Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова.

читать текст "Обрати внимание"

14 февраля 2018

Крабовые ДНК в продукте-имитаторе

05:44

Красно-белые палочки с острым запахом - частый атрибут не только рыбных салатов, но и куда более сложных кулинарных рецептов. Они, как кетчуп, всегда перетягивают вкусовое "одеяло" на себя. И, конечно, не благодаря каким-то натуральным ингредиентам. Об этом нам рассказала эксперт Роскачества Марта Галичева. 

читать текст "Обрати внимание"

13 февраля 2018

"После" сыров - и "перед" фруктами…

02:47

Антреме - изысканный десерт, который подают между основными блюдами. В процессе долгих застолий его задача - приглушить или нейтрализовать вкус предыдущего блюда. Рассказывает Ирина Ковалева

читать текст "Взлётная полоса"

12 февраля 2018

Эх, масленица: рецепты самых вкусных блинов и начинок

06:53

Что делать, чтобы блины были тонкими и не подгорали - рассказывает заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова.

читать текст "Домашняя академия"
Показать еще