Микробиота кишечника и иммунитет. Роль питания в борьбе с коронавирусом и другими ОРВИ
Ольга Копылова беседует с членом-корреспондентом РАН Александром Николаевичем Суворовым и врачом-диетологом Юлией Геннадиевной Чехониной.
Гости эфира:
- Александр Николаевич Суворов - член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фундаментальной медицины и медицинских технологий СПбГУ, заведующий отделом молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины.
- Юлия Геннадиевна Чехонина - врач-диетолог, старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
В выпуске:
- Сбалансированный состав микробиома в качестве защиты от ОРВИ и других заболеваний,
- Микробиота и иммунная система организма,
- Бактериальный щит против вирусов,
- Вакцина в чашке йогурта: о разработке в СПб уникальной питьевой вакцины против коронавируса,
- Профилактический и лечебный рацион питания в сезон ОРВИ: еда и напитки.
