Эх, масленица: рецепты самых вкусных блинов и начинок
Что делать, чтобы блины были тонкими и не подгорали - рассказывает заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова.
В этом году Масленица начинается 12 февраля. Понедельник – "Встреча", вторник – "Заигрыш", среда – "Лакомка", четверг – "Широкий", пятница – "Тёщины вечерки", суббота – "Золовкины посиделки". Завершается масленичная неделя "Прощёным воскресеньем". Как разнообразить меню в это время и сделать блины особенными – рассказывает эксперт заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова.
Марианна Орлинкова: У нас подобрано много рецептов масленичных блюд, не только блинов. Если вы печёте блины каждый день, то к третьему дню просто так их готовить становится скучно. Поэтому можно начать печь блины с припёком.
Например: варим вкрутую яйца, рубим их небольшими кусочками, жарим лук и перемешиваем. Кладём ложкой смесь "припёка" и выкладываем на сковороду, а сверху наливаем блинное тесто. При этом есть один секрет.
Когда замешиваете тесто и взбиваете яйца с очень густой и жирной сметаной, необходимо подсыпать большую часть муки и влить пиво, которое придаст характерный запах. Такое тесто лучше заварить кипятком. Это очень хорошая технология, которая позволяет выпекать блины сразу. Также можно добавить немножко соды в качестве разрыхлителя<...>
Как правильно обработать бабушкину чугунную сковородку, чтобы блины на ней не подгорали? Какую выбирать температуру, чтобы блины выпекались быстро и при этом аппетитно выглядели? Об этом рассказывает эксперт. Слушайте в аудиофайле!
