+7 800 222 999 2
Скоро в эфире
Выбрать рубрику
06.04.2018
6 Апреля 2018

Вкуснейшая пасха с изюмом: выбираем правильный творог

Где выбирать творог: на рынке или в магазине? Какая жирность творога предпочтительнее? Какой творог может не подойти для приготовления пасхального лакомства? Говорим об этом со старшим научным сотрудником Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Жилинской Наталией Викторовной.

Одним из традиционных пасхальных блюд является творожная пасха. Усечённая форма пирамиды напоминает верующим о Голгофе, на которой принял страдания Иисус Христос. В то же время она олицетворяет победу света над тьмой, жизни над смертью, так как после крестных мук Господь воскрес и даровал вечную жизнь. Говорим о главном компоненте пасхи – твороге – с экспертом, старшим научным сотрудником Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Жилинской Наталией Викторовной.

Наталья Жилинская: В первую очередь мы покупаем творог, который изготовлен по ГОСТу. Если творог упакован в магазине – то обращаем внимание на упаковку. На ней не должно быть написано ТУ. Всё-таки, ГОСТ- это гарантия качества.

Сама упаковка должна быть целой. Если творог упакован под вакуумом – то упаковка не должна быть вздутой. Если она вздулась – это будет говорить о том, что в твороге уже размножается вредная микрофлора. Если творог упакован в полиэтилен или в пластиковую упаковку, то в содержимом не должно быть видно выделенной жидкости.

Несколько слов о цвете творога. ГОСТ допускает вариации от белого до бежевого. Кремовый оттенок творога зависит от технологии производства.

Стоит обратить внимание на состав, который написан производителем на упаковке. В идеале в нём должны быть: молоко и закваска. ГОСТ допускает введение сливок для нормализации выделяемой жидкости, добавление хлорида кальция. Хлорид кальция снижает себестоимость продукта, так как посредством него не совсем добросовестные производители увеличивают объём творога в два раза. Наличии хлорида кальция тоже должно быть указано в продукта. Также может в состав творога могут добавить эмульгатор.

Насколько творог будет рассыпчатым – зависит от его жирности. Если творог жирный – будет размазываться как пластилин. Если обезжиренный – будет рассыпчатым.

Если вы выбираете творог на рынке – в первую очередь стоит обращать внимание на цену, так как хороший творог дёшево стоить не может. Хороший творог не может стоить ниже 250 рублей за кг, так как оптовая цена 1 литра молока – 30-40 рублей<...>

Чем сырный продукт отличается от творожного? Что нужно знать о куриных яйцах, чтобы пасха получилась вкусной и безопасной для здоровья? Об этом рассказывает эксперт. Слушайте в аудиофайле!

Ведущие – Алла Волохина и Александр Хабургаев

"Вести"

"Вести"

Начало в 04:00 "Вести"

"Наше время". Интерактивный канал

"Наше время". Интерактивный канал

Начало в 04:10 "Наше время". Интерактивный канал

"Вести"

"Вести"

Начало в 05:00 "Вести"

"Наше время". Интерактивный канал

"Наше время". Интерактивный канал

Начало в 05:10 "Наше время". Интерактивный канал

"Вести"

"Вести"

Начало в 06:00 "Вести"

"Наше время". Интерактивный канал

"Наше время". Интерактивный канал

Начало в 06:10 "Наше время". Интерактивный канал

Музыкальная программа

Музыкальная программа

Начало в 06:35 Музыкальная программа

Спортзал "Радио России"

Спортзал "Радио России"

Начало в 06:50 Спортзал "Радио России"

"Вести"

"Вести"

Начало в 07:00 "Вести"

"Мир российской усадьбы"

"Мир российской усадьбы"

Начало в 07:10 "Мир российской усадьбы"

Музыкальная программа

Музыкальная программа

Начало в 07:25 Музыкальная программа

Обладатель "Золотого Щелкунчика" 2020 года

Обладатель "Золотого Щелкунчика" 2020 года

Начало в 07:40 "Концертино"

"Вести"

"Вести"

Начало в 08:00 "Вести"

"Сказочное утро"

"Сказочное утро"

Начало в 08:10 "Сказочное утро"

"Все в сад"

"Все в сад"

Начало в 08:35 "Все в сад"

"Вести"

"Вести"

Начало в 09:00 "Вести"

Праздничное утро 8 марта!

Праздничное утро 8 марта!

Начало в 09:10 "Хорошее начало"

Алексей Николаевич Мишин отмечает 80-летний юбилей

Алексей Николаевич Мишин отмечает 80-летний юбилей

Начало в 09:45 "Хорошее начало"

"Вести"

"Вести"

Начало в 10:00 "Вести"

Настрой на праздничную волну!

Настрой на праздничную волну!

Начало в 10:10 "Хорошее начало"

Иракли: самая главная задача человека – это служение, поэтому женщины созданы для мужчин! А мужчины – для женщин...

Иракли: самая главная задача человека – это служение, поэтому женщины созданы для мужчин! А мужчины – для женщин...

Начало в 10:45 "Хорошее начало"

"Вести"

"Вести"

Начало в 11:00 "Вести"

Праздничный концерт!

Праздничный концерт!

Начало в 11:10 "Хорошее начало"

"Вести"

"Вести"

Начало в 12:00 "Вести"

Музыкальная программа

Музыкальная программа

Начало в 12:10 Музыкальная программа

"Вести"

"Вести"

Начало в 13:00 "Вести"

Космонавт Елена Серова: Над ночной стороной Земли, кажется, что ты независим от станции, летишь, как ангел

Космонавт Елена Серова: Над ночной стороной Земли, кажется, что ты независим от станции, летишь, как ангел

Начало в 13:10 "Он сказал: "Поехали!.." Люди и корабли"

Музыкальная программа

Музыкальная программа

Начало в 13:35 Музыкальная программа

"Поэтический минимум"

"Поэтический минимум"

Начало в 13:45 "Поэтический минимум"

"Вести"

"Вести"

Начало в 14:00 "Вести"

Иван Лажечников "Беленькие, черненькие и серенькие". Серия 6-я

Иван Лажечников "Беленькие, черненькие и серенькие". Серия 6-я

Начало в 14:10 "Литературный сериал"

"Русский музей"

"Русский музей"

Начало в 14:25 "Русский музей"

Тихон Хренников "Золотой теленок"

Тихон Хренников "Золотой теленок"

Начало в 14:45 "Мы очень любим оперу"

"Вести"

"Вести"

Начало в 15:00 "Вести"

Ульям Шекспир "Укрощение строптивой"

Ульям Шекспир "Укрощение строптивой"

Начало в 15:10 "Театр у микрофона"

"Вести"

"Вести"

Начало в 16:00 "Вести"

Прямой эфир
Радио России
Радио России FM

Программа