+7 800 222 999 2
31 Июля 2017

Езда на авто без прав и правил: ужесточить наказание?

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что наказание за управление автомобилем без прав нужно ужесточить. Также Госдума создала рабочую группу для борьбы с автохамами, стритрейсерами и мажорами на дорогих авто...

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что наказание за управление автомобилем без прав нужно ужесточить.

По его мнению, за первое нарушение наказание от 5 до 15 тысяч рублей - это достаточно нормальная санкция. "А вот если это делается повторно, а потом третий раз, то есть сознательно действует тот же штраф, но его недостаточно и нам необходимо принимать более жесткие санкции за повторность этого административного деяния", - заключил он.

Также Госдума создала рабочую группу для борьбы с автохамами, стритрейсерами и мажорами на дорогих авто. Парламентарии могут распространить на любителей быстрой езды статью "Хулиганство" - наказывать за это предлагается лишением свободы и конфискацией автомобиля.

А вот для тех, кто готов удовлетворять свою страсть к гонкам законными способами, следует оборудовать специализированные площадки, уверены депутаты.

О том, как борются со стритрейсерами в Казани, рассказывает корреспондент ВГТРК Юлдус Крепостина.  А в Сочи даже отменили фестиваль стритрейсеров. Подробнее об этом - Дмитрий Фоменко.Слушайте в аудиофайле!

Вопросы для слушателей:
Как бороться с участниками нелегальных ночных гонок? Стритрейсеры и лихачи - одно и тоже? 
А что делать с такими нарушителями вроде Мары Багдасарян? Как наказывать за управление автомобилем без прав?

"Вести"

"Вести"

Начало в 21:00 "Вести"

Железнодорожные войска России

Железнодорожные войска России

Начало в 21:10 "Шинель"

Прямой эфир
Радио России
Радио России FM

Программа