Дачам – да, огородам – нет. Садоводство в России на грани смерти
Скоро садовые товарищества постигнет участь деревень. Они начнут пустеть и вымирать так же медленно и тяжело, как пустела и дичала в 90-е сельская местность. Процесс уже запущен. А результат не заставит себя ждать...
С таким апокалиптическим прогнозом выступили не астрологи и даже не экономисты. Это пророчество прозвучало из уст председателя Межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимира Шаталинского...
- эксперт в студии – Владимир Васильевич Шаталинский, председатель Межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина»
По данным ВЦИОМ, 31 процент наших сограждан хотели бы купить дачу в ближайшее время. И это при том, что доля владельцев загородных домов снижается. Но у новых владельцев "домика в деревне" есть жесткие требования: коммуникации и близость к постоянному месту проживания.
- на связи со студией корреспондент Марина Думина, город Томск;
Томск. Первый урожай картофеля: дачники жалуются на пораженные клубни. Сорта картофеля, устойчивые к поражению паршой, грибковым заболеванием, можно пересчитать по пальцам. С одной стороны, дачники считают ее безобидной, но коварство заключается в том, что поражаются клубни, а по ботве можно и не заподозрить даже этот грибок.
Программу ведут Александр Хабургаев и Валентина Зарубина.
