Хлеб на закваске
Сейчас это популярная тема среди тех, кто заботится о своём здоровье. Почему хлеб на закваске, в отличие от дрожжевого, полезен? Что из себя представляет закваска, как и что она делает с хлебом и с нашим организмом? Легко ли приготовить такой хлеб в домашних условиях? Обсуждаем тему с пекарем Антоном Корнышовым.
Антон Корнышов: В современном хлебе отсутствует два важных ингредиента – это время и закваска. Сейчас основное – быстрое технология. А хлеб требует созревания. Это "длительный продукт" брожения. Требуется время для работы молочно-кислых бактерий, которые есть в закваске... По сути происходит предварительное переваривание теста ещё до того, как он пойдет в духовку. Поэтому хлеб – это не продукт выпечки, а продукт брожения.
