"Тартар" – это не только соус, но и блюда из мяса, рыбы
Соус "Тартар" — классический холодный острый соус французской кухни на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука. Как его приготовить, с чем он сочетается? "Тартар" — это не только соус, но и блюда из мяса, рыбы... На прямой связи со студией шеф-повар, автор кулинарной онлайн-школы "ЩиБорщи" Владимир Инжуватов.
Владимир Инжуватов: Свинина, по российским законам, запрещена к употреблению в сыром виде! Поэтому берем говядину... В идеале – вырезка. Мелко нарезается острым ножом. И подается с закусками. Обязательно идет желток, небольшое количество лука... Не нравится мясо? Делайте тартар из клубники, делайте тартар из манго! По сути, все что нам нужно – мелко нарубить какой-то продукт и потом его замешать с добавками... Всё-таки тартар – это закуска, а не стейк. Тартар – мелкорубленое сырое мясо. И в любом случае, замешивается с добавками...
Соус тартар и блюдо тартар – две разные темы. Они объединены только названием.
