+7 800 222 999 2
20 Июня 2019

Участились жалобы москвичей на ночной уличный грохот

Проблема – не только шум мотоциклов байкеров, но и пьяные компании во дворах. Полиция просто не приезжает...

Знойная сухая погода вызвала в центре Москвы новую проблему: участились жалобы горожан на ночной уличный грохот. Это байкеры устраивают "покатушки", на которые не отваживались бы в дождь. Горожане просят в соцсетях покрыть улицы "лежачими полицейскими". А в Мосгордуме предлагают научить городские видеокамеры читать номера мотоциклов, чтобы ГИБДД смогла, наконец, ловить нарушителей.

Летом жители центра Москвы традиционно жалуются, что невозможно спать из-за байкеров (стритрейсеров), устраивающих гонки по ночам. Особенно горожан раздражают мотоциклы, оснащенные прямоточными глушителями ("прямотоками"). Они добавляют транспортному средству мощности, но создают невыносимый грохот.

"Силы просто на исходе. Вечером нельзя открыть окно и слышать свои мысли, а нe то, что делать дело. Терпению настал предел. Есть ли какая-нибудь районная инициатива по размещению "лежачих полицейских" или ещё чего-нибудь? Уверен, я не один такой", – написал в понедельник в своем "Фейсбуке" пользователь Daniel Chalyan, который, судя по всему, живет на Фрунзенской набережной, что в Хамовниках. Жители этого района – традиционные жертвы "покатушек". Ведь набережная идеально подходит для гонок с точки зрения байкеров. С неё, кстати, открывается отличный вид на ночной Кремль.

Популярны у гонщиков также Бережковская, Котельническая и другие набережные в центре и Воробьёвы горы, в особенности – длинная изогнутая улица Косыгина. Традиция собираться именно там пошла у гонщиков аж с советских времён.

Ещё весной жители огромного жилого массива у Воробьёвых гор официально потребовали ограничить движение мотоциклов в этом "самом байкерском месте", писала ранее "Российская газета".

Однако очевидно, что ГИБДД не сможет отдельно запрещать здесь движение только для мотоциклов, при этом разрешив движение для обычных автомобилей. Проследить за таким запретом просто нереально. Не станут городские власти и перекрывать такие улицы, как Фрунзенская набережная или улица Косыгина, "лежачими полицейскими". Это мгновенно вызовет новые огромные заторы. Кроме того, многие из этих трасс имеют статус "режимных" – ими пользуются правительственные кортежи.

Комментирует председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Петрович Пашкин.

Программу "Вечерняя смена" ведут Ольга Максимова и Дмитрий Чернов.

Железнодорожные войска России

Железнодорожные войска России

Начало в 21:10 "Шинель"

"Саундтрек"

"Саундтрек"

Начало в 21:35 "Саундтрек"

Прямой эфир
Радио России
Радио России FM

Программа