+7 800 222 999 2
11 Февраля 2020

Бодипозитив, или Любовь к собственному телу

Гость в студии – блогер Яндекс.Дзена, модельный агент нестандартных моделей Елена Грачева (Акукве).

Бодипозитив | zen.yandex.by/media/antiohia

Бодипозитив | zen.yandex.by/media/antiohia

Елена Грачева (Акукве) | zen.yandex.md/media/plussize

Елена Грачева (Акукве) | zen.yandex.md/media/plussize

Программу ведут Ольга Максимова и Дмитрий Чернов.

Шоу Victoria's Secret больше не будет. Шоу знаменито своими "ангелами", куда входили самые красивые и высокооплачиваемые модели. Компания терпит колоссальные убытки. Магазины закрываются один за другим по всему миру. Все потому, что руководители компании не желают признать и принять реальность: в мире живут разные женщины, с разным телосложением и весом. Все не могут быть такими, как "ангелы" Victoria's Secret. И не просто не могут. Больше не хотят.

Елена Грачёва (Акукве): Недавно я поменяла фамилию, теперь я по мужу – Акукве. Это африканская фамилия. Таковы новости о моей личной жизни.

У Лены интернациональный брак с мужем-африканцем и прекрасный сын Максим от этого брака. Какой у тебя сегодня размер?

Елена Грачёва (Акукве): Сейчас я ношу 54-й размер.

Действительно ли сейчас во всём мире стали подозрительно относиться к разного рода календарям "Пирелли" (Pirelli), компаниям вроде Victoria's Secret и их женские стандарты у многих вызывают действительно, если не усмешку, то некоторое недоумение. Понятно, что стремиться к таким стандартам в XXI веке как-то глупо.

Елена Грачёва (Акукве): Victoria's Secret – это большой концерн. И он оказался слишком огромен, чтобы быстро за какими-то тенденциями следить. Они слишком долго буксовали на месте, и сейчас они фактически из-за этого лишились большого количества магазинов и своего шоу. А могли бы превратить это своё шоу в шоу бодипозитива, пригласив туда большое количество разных моделей. Но почему-то этого не произошло. Думаю, что они слишком долго ждали нужного момента.

А что такое бодипозитив?

Елена Грачёва (Акукве): Бодипозитив – это принятие своего тела таким, какое оно есть. Не нужно стесняться складок, целлюлита, растяжек, шрамов, каких-то других особенностей своего тела, потому что тело у нас нормальное, такое же, как и у миллионов других людей. И если мы будем стесняться его, от этого будет только депрессия и прочие всякие проблемы.

Я сама женщина "плюс сайз" (plus size), и я очень часто пыталась проанализировать своё отношение к бодипозитиву. И оно у меня получается какое-то двоякое. С одной стороны, я безусловно понимаю, что если человек живёт и стыдится себя, если он себя не принимает, то он себя обрекает на существование в аду нелюбви, неприятия и стеснения. Безусловно, это не вариант. С другой стороны, сейчас есть такая тенденция, что нарочитая демонстрация своего большого размера, когда женщины себя обтягивают, демонстрируя все свои складки на теле, которые можно даже пересчитать, как мне кажется, это тоже достаточно негуманное отношение к окружающему миру, а, возможно, к эстетике. Бодипозитив для тебя однозначно это круто или к нему у тебя тоже есть какие-то вопросы?

Елена Грачёва (Акукве): Думаю, что бодипозитив – это круто. И классно. Почему? Потому что, если человек демонстрирует себя, и ему это хочется, то пускай он это показывает. Это все равно что, например, женщины в свои 50-70 лет начинают красить волосы, носить розовый цвет и короткие юбки, потому что им не дали этого сделать в своё время. Им нужно это обязательно сейчас продемонстировать. Женщина "плюс сайз" всегда может надеть на себя мешок из-под картошки и не отсвечивать, а тут она показывает себя, и получаются такой противовес: посмотрите на меня, да, у меня есть складки, но я такая бодипозитивная, поэтому и принимайте меня такой. А если вам что-то не нравится, то отвернитесь и не смотрите. На пляжах мы всё это видим. И я рада, что происходит такое. Это сейчас выступает как некий противовес, но когда-то он должен уменьшиться, потому что, когда слишком много такого, будет уже неинтересно. Шумиха уляжется, и неинтересно будет самим исполнителям таким образом фраппировать народ.

Но сейчас это просто качели, которые просто развернулись в другую сторону. Мы сегодня видим не умирающих от голода моделей, а, наоборот, слишком много кушающих моделей. И это тоже круто, потому что тело должно быть разным, и мужчины тоже должны видеть разное тело. Потому что на практике они часто впадают в депрессию, когда видят, что реальность не совпадает с тем, чего они ожидают увидеть. У многих мужчин из-за этого часто либидо снижается. Мужчины не хотят больше женщин, потому что они всегда привыкли видеть моделей на подиуме, а реальность не совпадает с тем, что они видят в итоге, когда женщина разделась, и им уже не хочется совсем ничего. Получается, что это и для мужчин плохо, а не только для женщин...

Окончание беседы слушайте в записи.

"Саундтрек"

"Саундтрек"

Начало в 07:35 Саундтрек

"Вести"

"Вести"

Начало в 08:00 Вести

"Сказочное утро"

"Сказочное утро"

Начало в 08:10 Сказочное утро

Все в сад

Все в сад

Начало в 08:35 Все в сад

"Вести"

"Вести"

Начало в 09:00 Вести

"Хорошее начало"

"Хорошее начало"

Начало в 09:10 Хорошее начало

Доверительный разговор

Доверительный разговор

Начало в 09:45 Доверительный разговор

"Вести"

"Вести"

Начало в 10:00 Вести

"Хорошее начало"

"Хорошее начало"

Начало в 10:10 Хорошее начало

"Вести"

"Вести"

Начало в 11:00 Вести

"Хорошее начало"

"Хорошее начало"

Начало в 11:10 Хорошее начало

"Вести"

"Вести"

Начало в 12:00 Вести

"О животных" с Иваном Затевахиным

"О животных" с Иваном Затевахиным

Начало в 12:10 "О животных" с Иваном Затевахиным

"Россия - Беларусь: новости, события, комментарии"

Начало в 12:35

Хит-парад с Артемом Варгафтиком

Хит-парад с Артемом Варгафтиком

Начало в 12:40 Хит-парад с Артемом Варгафтиком

"Вести"

"Вести"

Начало в 13:00 Вести

"Посоветуйте, доктор"

"Посоветуйте, доктор"

Начало в 13:10 Посоветуйте, доктор

"Вести"

"Вести"

Начало в 14:00 Вести

"Виражи времени"

"Виражи времени"

Начало в 14:10 Виражи времени

"Вести"

"Вести"

Начало в 15:00 Вести

Джек Лондон "Кража". Часть 1-я

Джек Лондон "Кража". Часть 1-я

Начало в 15:10 Театр у микрофона

"Вести"

"Вести"

Начало в 16:00 Вести

Джек Лондон "Кража". Продолжение

Джек Лондон "Кража". Продолжение

Начало в 16:10 Театр у микрофона

"Вести"

"Вести"

Начало в 17:00 Вести

"Дорогая передача"

"Дорогая передача"

Начало в 17:10 Дорогая передача

"Вести"

"Вести"

Начало в 18:00 Вести

"Нашли время"

"Нашли время"

Начало в 18:10 Нашли время

"Вести"

"Вести"

Начало в 19:00 Вести

"Нашли время"

"Нашли время"

Начало в 19:10 Нашли время

"Вести"

"Вести"

Начало в 20:00 Вести

Прямой эфир
Радио России
Радио России FM

Программа