+7 800 222 999 2
АлександрКалягин

Александр Калягин

В 1965 году окончил театральное училище им. Б. Щукина. Был принят в труппу Театра на Таганке. Однако вскоре почувствовал, что не вписывается в театральную эстетику Юрия Любимова и в 1967 году перешел в Театр им. М. Н. Ермоловой.

В 1970 году Олег Ефремов пригласил Калягина в "Современник", однако сам вскоре ушел во МХАТ. В 1971 году вслед за Ефремовым перешел во МХАТ и Калягин. Среди лучших ролей, сыгранных им на этой сцене, — Тригорин в чеховской "Чайке", Полуорлов в пьесе М. Рощина "Старый новый год", Леня Шиндин в пьесе "Мы, нижеподписавшиеся" А. Гельмана, Оргон в мольеровском "Тартюфе", Федя Протасов в "Живом трупе" Л. Толстого.

После раскола МХАТа в 1987 году Александр Калягин остался с Ефремовым в театре, получившем название МХТ им. Чехова, но в 1991 году покинул его.

В 1992 году создал собственный театр — "Et Cetera", который возглавляет и в настоящее время.

Лауреат Государственной премии СССР (1981)

Народный артист РСФСР (1983)

Премия "Золотой Орел" за вклад в российский кинематограф (2018)

Фильмография: Актер

  • Руд и Сэм (2007)
  • Бедная Настя (2004), сериал
  • Бульварный переплет (2003)
  • Фото (2003)
  • Леди на день (2001)
  • Прохиндиада-2 (1994)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Я - Иван, ты - Абрам (1993)
  • Как живете, караси? (1992)
  • Ключ (1992)
  • Лавка "Рубинчик и..." (1992)
  • Дело Сухово-Кобылина (1991)
  • Рукопись (1991)
  • Мы странно встретились (1990)
  • Васька (1989)
  • Комедия о Лисистрате (1989)
  • Большая игра (1988)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Другая жизнь (1987)
  • Крейцерова соната (1987)
  • Последняя дорога (1986)
  • Мертвые души (1984)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
  • Где-то в губернском саду (1983)
  • Кое-что из губернской жизни (1983)
  • И с вами снова я... (1981)
  • Сказка, рассказанная ночью (1981)
  • Перед закрытой дверью (1981)
  • Адам женится на Еве (1980)
  • Назначение (1980)
  • Старый Новый год (1980)
  • Верой и правдой (1979)
  • Допрос (1979)
  • Дети как дети (1978)
  • Смятение чувств (1978)
  • В профиль и анфас (1977)
  • Открытая книга (1977-79)
  • Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
  • Фантазии Веснухина (1977)
  • Подранки (1977)
  • Смятение чувств (1977)
  • Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
  • Принцесса на горошине (1976)
  • Вариант "Омега" (1975)
  • Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  • Раба любви (1975)
  • Ярослав Домбровский (1975)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  • Чудо с косичками (1974)
  • Каждый день доктора Калинниковой (1973)
  • Открытая книга (1973)
  • Черный принц (1973)
  • Заячий заповедник (1972)
  • Пятнадцатая весна (1972)
  • Преждевременный человек (1971)
  • Николай Бауман (1967)

Фильмография: Режиссер

    • Прохиндиада-2 (1994)
    • Подружка моя (1985)
Эфир от 27.11.2021 (21:10)

Эфир от 27.11.2021 (21:10)

Начало в 21:10 Встреча с песней

Вести

Вести

Начало в 22:00 Вести

Светлана Дружинина: История не учит, история проучивает. Мы движемся не по вертикали, а по горизонтали

Светлана Дружинина: История не учит, история проучивает. Мы движемся не по вертикали, а по горизонтали

Начало в 22:10 Настоящее историческое (Praesens historicum)

Наш друг "Кругозор". Радиожурнал-дайджест. Ведущий Алексей Певчев

Наш друг "Кругозор". Радиожурнал-дайджест. Ведущий Алексей Певчев

Начало в 22:35 Наш друг "Кругозор". Радиожурнал-дайджест. Ведущий Алексей Певчев

Вести

Вести

Начало в 23:00 Вести

Neobarock в "постбарочной" России

Neobarock в "постбарочной" России

Начало в 23:10 Барочная практика

Вести

Вести

Начало в 00:00 Вести

Радио Док

Радио Док

Начало в 00:10 Радио Док

Вести

Вести

Начало в 01:00 Вести

Выпуск 862. Истории Друга Горацио

Выпуск 862. Истории Друга Горацио

Начало в 01:10 Аэростат

Вести

Вести

Начало в 02:00 Вести

Светлана Дружинина: История не учит, история проучивает

Светлана Дружинина: История не учит, история проучивает

Начало в 02:10 Настоящее историческое (Praesens historicum)

Аурум (Aurum Inutile)

Аурум (Aurum Inutile)

Начало в 02:35 Аурум (Aurum Inutile)

Программа о здоровье

Программа о здоровье

Начало в 02:45 Программа о здоровье

Вести

Вести

Начало в 03:00 Вести

Экзотика

Экзотика

Начало в 03:10 Экзотика

Вести

Вести

Начало в 04:00 Вести

Музыкальное путешествие с Артемом Варгафтиком

Музыкальное путешествие с Артемом Варгафтиком

Начало в 04:10 Музыкальное путешествие с Артемом Варгафтиком

Вести

Вести

Начало в 05:00 Вести

КультБригада

КультБригада

Начало в 05:10 КультБригада

Вести

Вести

Начало в 06:00 Вести

Саундтрек

Саундтрек

Начало в 06:10 Саундтрек

Привычка быть здоровым

Привычка быть здоровым

Начало в 06:35 Привычка быть здоровым

Программа о здоровье

Программа о здоровье

Начало в 06:45 Программа о здоровье

Вести

Вести

Начало в 07:00 Вести

Посоветуйте, доктор

Посоветуйте, доктор

Начало в 07:10 Посоветуйте, доктор

Как продлить жизнь срезанным цветам

Как продлить жизнь срезанным цветам

Начало в 07:35 Все в сад

Вести

Вести

Начало в 08:00 Вести

Сказочное утро

Сказочное утро

Начало в 08:10 Сказочное утро

Я ж мать!

Я ж мать!

Начало в 08:35 Я ж мать!

Вести

Вести

Начало в 09:00 Вести

Хорошее начало

Хорошее начало

Начало в 09:10 Хорошее начало

Прямой эфир
Радио России
Радио России FM

Программа